蝴蝶的作文400字
提起蝴蝶,大家都很熟悉。因为它十分出名。它为什么如此远近闻名?正是因为它那美丽的翅膀。
蝴蝶翅膀的形状是多种多样的。有的圆圆的,均匀地分布成了两个大“耳朵”;有的像个水滴,靠近身体的部分大,而靠外面的部分尖尖的;还有的带着长长的“尾须”,在空中自由地摆动……都各有各的美丽,各有各的风采。它们飞舞起来时,翅膀就成了风筝,成了五彩缤纷的纸片,好看得很。
蝴蝶翅膀的出名还因为它颜色的多彩和美丽的花纹。粉嫩嫩、白花花、半淡粉半浅蓝、半酒红半葡萄紫、珍珠灰、碧海蓝……这些颜色它们都有。还有许多混杂在一起的,叫不出名来的颜色,在它们身上也能看见。而它们的花纹更是五花八门:这只好像春天的一番景色;那只又似沙滩上洁白的贝壳。反正各种各样,使人眼花缭乱。这么多五彩斑斓的色彩和各式各样的花纹,装点了蝴蝶的翅膀,使它们变得美丽无比。
我觉得蓝翅膀的蝴蝶最漂亮。因为无论是浅蓝还是深蓝,都透着一股说不出来的静与美。浅蓝色,如溪水般清澈,如天空般纯洁;深蓝色,像大海般沉静,像宝石般美丽。配上一点精巧的、细致的花纹,简直令人赞不绝口。当它停在花朵上时,若有一阵微风拂过,它便会扇动翅膀,好像是花海中的一叶蓝帆。
蝴蝶的翅膀是那样的美丽鲜艳,使人们忘记了它曾经只是一只毫不起眼的毛毛虫。它的美,是鲜艳的、是引人注目的。