蝴蝶的作文
“我最美””我最美”是谁在争吵呀?原来是三只漂亮的蝴蝶姑娘在比美,它们都说自己美。
时间一分一妙地过去了,太阳都慢慢地落下山了,可是蝴蝶姑娘们还在争着,吵着。蜜蜂妹妹采完蜜,路过这里,看到蝴蝶姑娘们吵得不可开交,便飞过去对它们说”你们不要吵了,明天我把蜻蜓姐姐请来,让她给你们评一评。”三只漂亮的蝴蝶想了想,很快就答应了,便回家去了。
第一只黄蝴蝶把它们家的传家宝---珍珠项链拿了出来,一边照镜子一边想明天我一定要能拿第一名。想着想着,便笑了起来;第二只白蝴蝶把家中的珍珠衣找了出来,晚上睡觉还穿在身上。那天晚上,白蝴蝶做了个梦,梦见自己得了第一名,它高兴得哈哈大笑起来;第三只红蝴蝶穿上闪闪发光的红皮鞋,钉上宝石扣子,可真漂亮,它高兴得跳舞来。第二天,三只蝴蝶一大早就来了,蜜蜂妹妹和蜻蜓姐姐也来了。蜻蜓姐姐看了蝴蝶姑娘一眼,然后说:”你们都很漂亮,但是你们只是外表美,你闪心灵美吗?你们看,青蛙长得虽然很丑陋,但是它们仍然勤奋地在庄稼里捉虫,人们不是都还是很喜欢它们吗?”
这些话把蝴蝶姑娘们的脸都说红了。从那以后,它们就开始勤奋地工作,再也不比美了。蜻蜓姐姐和蜜蜂妹妹,在一旁看到了这一切,就飞过去对它们说”蝴蝶姑娘们,现在你们明白了吧,外表并不重要,重要的是你们的心灵啊!”