蝴蝶的作文
夏花的美,在于生命的灿烂。它沐浴在温暖的阳光下,尽情散发着生命的芬芳,一览无余地展示着生命的奇迹。这,便是孤傲的花朵的精神。人类,也即是如此。
一条条斑马线勾勒出笔直的公路,四通八达的交通将一座座城市联系起来,尽在豪华的汽车行驶在宽阔的公路上,当我们赞叹祖国的繁荣昌盛时,是否曾想过,在这背后,还隐藏着一位隐形“杀手”,它在那完美的路线上画出了一场场灾难的圆圈。
日渐注重享受的人们,无形之中已将安全在心底盖上了一层面纱。它宛如一阵清风,穿过青春的指间,飘过后便渐渐淡忘。尤其是正天天与交通打交道的我们,更将交通安全抛于脑后,继续固执地描绘青春叛逆的弧度。
音乐坛上冉冉升起的一颗耀眼的明珠——高晓松,因为对交通安全缺乏认识,导致酒后驾驶四车追尾,继而成为名人酒后驾驶第一人,这一笔将永远记录在他的人生档案中;在遥远的重庆,无牌司机因为对交通安全缺乏重视,导致车辆翻坠下坡,数名学生走向生命的最后一刻……数不清的事例,沉痛的事实告诉我们,哪怕只是驾驶上的小小疏忽,交通安全的一份小小的淡忘,都将很可能改变人一生的命运,造成无法挽回的后果……
远方,高高悬挂着的信号灯闪闪发亮,无时无刻不警示着我们“注意安全”。但,真正读懂它内在含义的人却是少数。瞧——一位骑着自行车,飞奔在公路中间的少年,对眼前闪耀的红灯信号熟视无睹,继续若无其事地夹杂在来回穿梭的汽车间,试图冲到马路对面。但不料,这时一辆汽车正呼啸而来,因为来不及按住刹车键,它撞到了少年身上,那位少年顿时如箭一般射到了几米之外,一场悲剧便瞬间降临。
前方,银色的发丝随风飘扬,年迈的奶奶用颤巍巍的手拄着破旧的拐杖,正艰难的过马路,脸上写满了小心翼翼。“嘟嘟”,一辆三轮车并没有因为老奶奶的存在而有丝毫的减速,仍旧直冲过去。它似乎相信,老奶奶会主动为它让行。而老奶奶因为腿脚不灵便,来不及躲闪,一场悲剧再次降临。
每逢读到这样的事例,我的心便如针扎般的疼。是啊,因为对交通安全的忽视,那原本完美无暇的世界已经被涂上了一道道伤痕——如今,整个世界,已经伤痕累累了。每一天,因为交通安全而丧失生命的人有多少?数不胜数。一个个支离破碎的家庭,一张张残缺不全的笑脸,一份份包含痛悔的心灵,又怎能不让人心寒呢?
倘若你还想让自己的微笑洒满人间,就请牢牢记住“交通安全”,永远不要向它低头认输。那么,就从现在开始,不要在骑车时让你的手离开车把,不要在走路时让你追逐的身影留在马路上,更不要在红灯闪耀时仍然看到你前进的步伐。请让鲜艳的红领巾永远挂在你的胸前,让你的嘴唇一直保持住那份弧度,永远微笑。
一直努力,让不和谐的音符永远在生活中消失。让幸福平安永远出现在生活中。让我们,牢记——“交通安全”才是人生最重要的宝贵财富。让我们,用心去捉住那只名叫“交通安全”的展翅高飞的蝴蝶。