蝴蝶的作文
这一天,是对我来说,是经历最美丽的“第一次”的一天,因为,我找到了心灵的宝藏,发现了最最美丽的蝴蝶。
——题记
周末的空气让人觉得舒坦和放松许多,我依旧迎着早晨柔和的阳光,贪恋的呼吸这城市里略受污染的空气。
我一向不喜欢与他人一样,循规蹈矩的做事,我喜欢与别人不一样,那种风格是我一直追求的,与平常人不一样的感觉会让我充满新鲜感。同样今天我去上英语课时,我选择了步行去学院,一般情况,超过20分钟的路程,其他人基本都会选择坐车,而我永远都不会,有时候,5分钟的路程,我反而会坐车。带着新的心情,空荡的新的一页,我迈向了今天的第一次小小的“旅程”。街道依旧是以前的街道,还是很少有人来清理,整个都显得很脏乱,一路也都很顺利,没什么新鲜的东西。是一无所获的25分钟……
回来的时候,我还是选择走路,但是,也没有多少发现,只是那个老街道跟早上比起来更加脏乱了,于是,我选择走比较干净的路。当我那炽热的探索心即将被之前的“一无所获”熄灭时,我隐约看见一处,小小的,闪着花纹,我走近那个小小的地方。天啊,我看见了什么?一只美丽的蝴蝶正无力的扒在一个烂菜叶上,前面的翅膀虽然完好无损,但是,后面的翅膀却以模糊,它拼命的扇动翅膀,试图飞起来,我仔细的观察着它的一举一动。而在我观察的一刻,路过的人都会向我投出好奇的眼光,他们不是好奇的并不是我在看的那个脆弱的生命,而是好奇我在干什么,近看的人从我身边走过,嘴里说的是,我只是一个脏丫头,玩那么脏的蝴蝶干什么?……我并没有因此而心里感到懊恼,因为,此时,我的注意力在那只落难的蝴蝶翅膀。它现在正准备慢慢爬向马路,我立刻用脚挡在它前面,它好像懂我的意思,慢慢爬上了我的鞋子,我轻轻的挪动着脚,生怕那只蝴蝶会摔下来,在慢慢行走的过程中,我一直在想怎样去救那个渺小而不值得被人们议论的生命,我虽然读过一些动物的急救方法,不过一点用处也没有,毕竟蝴蝶是昆虫……想到这里,我犯了愁。快到家了,我从路边采了一朵小野花,放在那只蝴蝶的旁边,它乖乖地爬了上来,找了一朵较大的花,试着摆动翅膀再次飞翔,我尽量降低我走路的幅度,为了让它重新回到那个弥漫着香气的花丛,而不是葬身于这个受到污染的城市街道中。它每一次摆动翅膀,我都会停下脚步,最后一次,它从花上往下跳,一开始,它一直往下掉,我连忙设法去接住它,但是,它在半空中停止了下掉,它挥动那缺损的翅膀,飞了起来,越飞越高,越飞越远,渐渐的再我的视线里模糊,变淡,直到消失……我开始觉得,那个落难的蝴蝶,化成了我的梦想,一个不完美的梦……
那只蝴蝶走的时候,我感到一种喜悦,不单单是喜悦,还有片刻的依依不舍。在那短短的几十分钟里,我发觉,我和那只蝴蝶成了朋友。
我今天收获了,不仅收获了一个朋友,还收获了蝴蝶的另一种美。蝴蝶翅膀的美丽,引得诸多女孩子的喜爱,虽说喜欢蝴蝶的女孩子很多,但是,大多都是喜欢蝴蝶外表的美丽,其实,最美丽的不是蝴蝶的双翅,而是这些精灵与生俱来的那刻单纯可爱的心。没错,人有水晶般的心,同样,地球上每一种昆虫,每一种动物都有着与人一样的心,有的,还是比人类更加美丽纯洁的心,那种美丽,不易被人们发现,往往会被我们的思想所埋没。有时候,我们要把自己想象成其它的生灵,去感受非人类的心,感受他们的美,你会受益匪浅。比如我,我在这一天,发现了最最美丽的蝴蝶,并化作蝴蝶,与他们一起飞舞。