蝴蝶的作文
我十分喜欢溜冰,每天不管多忙都会抽出一点时间在家门口溜会儿。今天,作业并不多,我做完了作业就去溜了。
我学溜冰也有好几年了,所以现在溜冰速度会很快。我把脚用力滑了起来,竟没有注意到脚下的花蝴蝶,快速的压了过去。当我再次经过那儿时,才发现了它,那时它已经奄奄一息了,我十分自责,看到它如此痛苦的摆动着翅膀,心就像刀割一样。我很想挽救它,当看到它努力要站起来时,我下定决心一定要救它!
我将它的被折起的翅膀用小钳子轻轻地摆正,把它放到一颗小草上面,还 没等我把手缩会,它就掉了下来,我连忙把它捡起来,又放到小草上面,这次它保持的速度比上次快了,过了好几秒才掉了下来。我又把它放了上去,这次时间又长了一些,近半分钟它才掉下来经过一次又一次的努力,花蝴蝶终于平稳的站在了小草上。我心里别提多高兴了,小心翼翼地将它拿在手中,望着他,期盼它再次飞向天空!可事实总是那么残酷,当我的双手离开它的身体时,它不但没有展开翅膀飞舞,还 重重的摔在了地上,一颗充满着失望和心痛的大石头立刻落在了我心上。我轻轻的拿起花蝴蝶,看着它那满溢着不服气的的眼睛,顿时感受到了一股强烈的求生力量,一瞬间我被感动了,内心深处有一个声音在说:“一定要救这只花蝴蝶!”没错,一定要救!我心想。我从家里拿来了一个软垫,在软垫的上方,我轻轻捏住了花蝴蝶的翅膀,突然,我放开了手,蝴蝶掉了下来,在快要落到软垫时,它用了所有的力气把翅膀扇动了起来,大概停了三四秒,它落了下来。我拿起它,重复上一次的动作,这回它又获得了进步,在半空中,它坚持了七八秒才落下来在一次又一次的尝试后,花蝴蝶终于飞上了蓝天。成功的快乐掩埋了身体的痛苦,此时此刻,花蝴蝶不知有多么快乐!
花蝴蝶的毅力深深的感动了我!它的成功是建立在痛苦之上的,释放出了无限的价值!