夏天带给你的会是怎样的回忆。童年时冰冻橘子水那冒着气泡的甜蜜。路边阿婆篮子里桅子花的淡淡香气。和恋人紧紧挽着的黏着汗水的手臂。空气中弥漫着夏天的味道。每一个毛细孔都在尽情的呼吸。在太阳下不断蒸发的来自体内的液体。尽情流汗的畅快。
要做有意义的事情。一直被这么教导着。那么有意义的事情又是如何的定义。冠冕堂皇的教材应该有一大堆吧。而伟人这个头衔只有一小部分的人可以被加冕。大多数的人终其一生都是在做着一些平凡无奇的事情。不会被瞻仰,不会被记得。只是做着自己。
好无聊。每天使用率最高的话。并不会为此感觉羞愧。因为我只是一个普通的人。七月开始读日文。沾沾自喜的觉得自己是个用功的人。自我表扬一番。而深究其原因,也不过是因为闲着太无聊而已。无聊的时候去学点东西,应该是个很不错的消遣。还算有意义。
和同事打麻将消磨时间。深夜回家的时候坐在出租车里对着漆黑的天空发呆。思考反省之类的消灭脑细胞的事情比较伤神。何谓发呆。表情严肃,两眼放空,处于无意识状态。类似于做瑜伽时的打坐。经常会有的举动。自觉是一项极好的放松运动。
重新回到开头。说夏天。最近对烟草的迷恋大大的下降。一个月前买来的烟还剩两根。咖啡也不再是每天必喝。心脏的感觉好了许多。兼带那治不好的咽喉炎。每天吃晚饭的时候不忘喝上一杯冰镇啤酒。然后感叹夏天的确来了。