蝴蝶作文
我们在蝴蝶博物馆前排着队,队伍就像一条长龙,大家都在静静地等着。天边一群候鸟飞过,有两只回过头好奇地看着我们,好像要问我们:“你们在干什么呀?”我觉得,它们怎么也想不到,我们这是在等着参观蝴蝶展呢。
队伍一步一步地挪动着,我抑制着兴奋的心情——我早想亲眼目睹那些美丽精致的蝴蝶标本了。不知过了多久,我终于进了大门,看到了那些漂亮的蝴蝶标本。
首先,映入眼帘的是一只名为“炫凤蝶”的蝴蝶,只见它全身呈粉红色的,十分漂亮,翅膀上的黑斑点成了衬托的黑耀石。第二个是一只黄中带粉的小蝴蝶,小巧玲珑的身子真可爱!看,它娇巧的身子,正张开着翅膀,好像在阳光下跳着舞呢;在灯光的照耀下,小蝴蝶欲发欲显得栩栩如生。小蝴蝶的旁边,有一只蝴蝶单脚站着,让人想到电视节日上那些跳芭蕾舞的舞蹈家们。
如果要说最精致的,还要数博物馆中央的那只“七彩蝶”。
快看!这只七彩蝶是由许多只不同颜色的蝴蝶“融合”而成的,可以说是蝶中之王,天之骄子了。只见它的翅膀既要张开,又像要合上;让人不难想到,在雨后的晴天时,这只七彩蝶张着翅膀,飞向了蓝天,为雨后的彩虹增添了一份色彩。
随后,我又参观了“爱之蝶”“彩虹蝶”等标本。这次参观,七彩蝶让我感受到那萦绕心间的美。