捉蝴蝶作文300字
一个春光明媚的春天,我做完作业,就到花丛中去捉蝴蝶。
我拿着瓶子来到花丛中,我看见花丛中有一群翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶的颜色很多,有白的,黄的,蓝的,还有五彩缤纷的,真漂亮啊。突然,我看见一只黄色的蝴蝶停落在一朵花上,我轻轻地走过去,一不小心,我碰到了那只蝴蝶旁边的一朵花,我想:那只蝴蝶一定发现了。可是出乎意料的是那只蝴蝶竟然没发觉,我两只手往花上一捧,蝴蝶竟然从我手缝里飞了出去。
我不甘心,我非要把那只蝴蝶捉到不可。我紧紧地盯着那只蝴蝶,它飞了一会儿,又停在另一朵花上,我这次有了前次的教训,心里想,这次不能让你跑了。我又轻轻地走了过去,又像上次一样,捧在花上,我感觉到手下有动静,我想:这次肯定捉住了,我另一只手一抓,抓住了,我对蝴蝶得意洋洋地说;“这下跑不掉了吧。”我又拧开瓶盖,把蝴蝶放了进去,然后盖上盖子。我又像上次一样捉,一连捉了很多蝴蝶。
我看着这些蝴蝶,心里很高兴。