蝴蝶的作文
“飞啰”,随着小主人的欢呼声,我——一张彩纸从四楼窗口飞出,在空中飘舞了起来。天是那么的湛蓝,风是那么的温柔,可我的心却是那么的沉重。
小主人抛弃了我,我是多么的失望啊!我缓缓地落到了河岸边,落到了一片碧绿的草坪上。厚厚的草坪是那么的美丽,旁边的小河波平如镜,清澈透底,水面上还有几条小鱼正在嬉戏。河岸边上几株柳树的枝条正随着风爷爷的节拍婀娜起舞。如此美妙的景色,却使我更加伤心。大家都为校园增添美丽,我却成了煞风景的垃圾。不知不觉地,我流下了眼泪。慈爱的风爷爷仿佛看到了我的伤悲,他轻轻地托起了我,让我跟随他旋舞。我一个不留神,从风爷爷手中落到了校园的水泥路上。平整的水泥路旁,白杨树挺直了身躯,就像一个个守卫校园的哨兵,他们婆娑的身姿更勾勒出校园的倩影。白杨树间的小花圃里各种花儿绽放了他们美丽的笑颜:红的像璀璨的朝阳,粉的像绚丽的霞云,蓝的像无垠的蓝天……
他们在绿色的海洋里争相散发浓郁的醉人的香气。看着他们热情地装点着校园,我更加自惭形秽。如此美丽的校园让我留下了斑点,我的心中万分焦急。这时,一个活泼的身影映入我的眼帘,一个扎着美丽的蝴蝶结的小姑娘哼着小曲跑了过来。“看,这里有一张彩纸。”小姑娘惊喜地叫了一声。小姑娘弯腰轻轻将我拾起,自言自语地说:“我要参加学校手工制作比赛,这张彩纸正好用得着。”小女孩将我带回了,她拿起画笔,在我身上细心地画了又画,画了又画,画出了一只美丽的蝴蝶。然后她拿起剪刀,白胖的小手灵巧地剪了又剪。啊,我变了,我变成了一只彩色的蝴蝶。一群老师围着我,“啊,真美,这是最好的手工制作。”我,一只美丽的蝴蝶,成了这次手工制作比赛的冠军。我被贴到了橱窗里展览,这时的我真是兴奋不已。“我终于得到了幸福,得到了快乐。是那个扎着蝴蝶结的小姑娘帮助了我。小姑娘,你才是校园里最美的蝴蝶!”我在心中激动地说。