蝴蝶的作文
中元节到了,火光照亮人们的心扉,而这火光也照亮了我的心。
夜幕降临,我怀着悲伤的心情来到了我家附近的一片空地,这时到处都是飞舞的“黑色玫瑰花瓣”。
我望着星星点点的火光,满脑子都是一个个离去的人们的面庞,还是那么亲切,我永远忘不了。有个人我这一生都没想到他会离我们而去,他就是我的外公。
外公平时待我不错,在我小时候,经常带着我去玩,给我买吃的、玩的。他为人也很和善。
见到火光就如同见到了外公,我仿佛有千言万语涌上心头。但是这火光来也匆匆,去也匆匆,就像我外公一样,人生短暂,还没有开始就已经结束。我只有一句话想对他老人家说:“您走好!”
听爸爸说,给逝去的老人要多烧一些纸钱,以表对他们的祝福,火苗越旺,我们的祝福也就越深。我一个劲地往火堆里扔纸钱,火光也越来越旺,每扔一次就会伤心一次,火光燃烧了多久,我就哭了多久,我永远也接受不了这个现实……
火光渐渐暗了下来,纸钱烧出来的灰烬,被夏末初秋的微风轻轻吹起,就像一只只美丽的“黑蝴蝶”,这“黑蝴蝶”就像逝去的老人,他们向天际飞去,飞向天堂的阶梯……
火光渐渐熄灭,我们不舍地离去,心里的悲伤随着黑蝴蝶向外公身影的方向飞去……