蝴蝶的作文600字
有人说,在冬天,有一种可爱的小精灵,她漫天纷飞,随风跳舞;也有人说,在冬天,有一种特别的蝴蝶,她洁白美丽,晶莹剔透。从此,这种小精灵有了一个圣洁的名字——雪蝴蝶。
寒风萧瑟,在这个凄凉的冬天没有一丝生气,但是,你可曾注意过,在这个季节,经常会见到雪蝴蝶这个可爱的精灵偷偷地跑出来,漫天飞舞。如果你闭上眼睛,仔细去倾听,那歌声是那名独特而美妙,“沙......沙......”
在灰色的天空下,几片细细的雪蝴蝶飘了下来,把土地打湿。如果你伸出双手,轻轻地、慢慢地接住一只雪蝴蝶,你会发现她长有六个瓣儿,每一瓣都晶莹剔透,转眼间,她就像是一个害羞的小姑娘,变成了一汪清水,快得仿佛我还没有反应过来。不一会儿,她们就有点肆无忌惮了,慢慢地变成了鹅毛一样,一大块一大块的冲了下来,地上渐渐地盖上了厚厚的一层。“簌......簌......”听,好像是从遥远的天空,飘来一曲动人的歌。
一夜过后,世界变成了白色的海洋,大地披上了一层银装,就像是一个漂亮的新娘,都穿上了洁白的婚纱。一大早开门,抬腿迈去,一只脚刚落下,只听见“咯吱......”一声,仿佛唤醒了沉睡着的小精灵,也仿佛听到了雪蝴蝶的抗议,“别踩疼了我呀!”我们小朋友见了这美丽的景色,可就什么也顾不上了,堆雪人、打雪仗、滑雪橇,到处都是欢乐的海洋。“哈哈......”在雪蝴蝶的陪伴下,孩子们的笑声更加响亮。农民伯伯的脸上也挂满了笑容,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡,一准又是个丰收年。”看来,每年的收获也都有雪蝴蝶的默默功劳啊!
朋友,你是否在意过冬日里那漫天飞舞的雪蝴蝶?你是否聆听过冬日旷野里那美妙的歌声?只要你用心去感受,哪怕是寒冷的冬天,也一定会发现那种特别的美妙。难怪有人说,雪花是冬天里的蝴蝶。我想是的,她应该是一只会唱歌的雪蝴蝶吧。因为,每只雪蝴蝶都是大自然的精灵。