蝴蝶作文
过春节了,我家买了一盆蝴蝶兰。
它美丽极了!远远望去像一只只紫色的蝴蝶在枝头上翩翩起舞。走近仔细观察,蝴蝶兰有五片扇形的大花瓣,左右对称的两片花瓣像蝴蝶的翅膀,另外的那一片花瓣就成了蝴蝶的头,上面还有两个 长长的触须。花朵中间那三片小花瓣中有小小的角,就像被缩小的羊角。小角是淡黄色的,中间夹着黑点,像蝴蝶的肚子。怪不得人们都叫它“蝴蝶兰”,原来它是因形状而得名呀!
蝴蝶兰的叶子是勺子形的,又大又扁,绿油油的叶子在叶柄的两边对称生长着,它的叶片很光滑,像抹了一层润滑油。
蝴蝶兰的茎也非常奇特,如果仔细看的话,你会发现芝麻般大小的斑斑点点,布满暗红色的茎上,像一只只小虫爬在上面。
蝴蝶兰的根一部分露在外面,一部分扎在泥土里。长得弯弯曲曲的,像一条条长长的虫子。有一天晚上,我们还把它误当成了青虫,把妈妈吓得一蹦三尺高,躲回了房间。
蝴蝶兰的美丽让人赏心悦目,我一定要好好爱护它,让它茁壮成长。