在一个寒冷的下午,我出去觅食。这时,突然下起了雨,我就连忙躲在了一片树叶下,等待天晴。
过了一会,雨停了,天边出现了一道彩虹。我飞到了一块田野里,找虫子吃。令我没想到的是在几株草后面居然有孩子的埋伏。我正要起飞,顿时觉得眼睛前面一黑,啊,原来我被网给罩住了!天哪,我真没有想到我会落到这么残酷的下场,我心想:啊!人类多少残酷呀!这几个孩子把我带到了他们的课堂上,那我来观察。我气愤的跺了跺脚,自言自语地说:真是气死我了!妈妈都已经等我一天一夜了,肯定都已经急死了,再说我也才这么小,哥哥姐姐也会为我担心的,现在我也很饿了,这些人类可真坏,可真坏!这些孩子们观察了我的足、头部、翅膀、花纹??????我被关在这个盒子里,一点也不舒服,这个盒子装着我,但我就像是一只被关在笼子里的小鸟,飞不出去。
渐渐地,我有些失望了。等他们上完课后,又把我带回了那块田地,我看着远方,妈妈朝我飞来了妈妈的眼中含着晶莹的泪水,或许那几位孩子也看见了吧,把我放了出来,我终于自由了,终于可以回到我的家人身边了。
啊!这就是我的经历!