蝴蝶作文
太好了,太好了,可以去蝴蝶谷玩了。
我们刚到蝴蝶谷,妈妈就说上午十一点可以去蝴蝶观赏棚看蝴蝶放飞,还特意说只有那个时候才能看到,让我们先去别的地方玩玩。
一进门就看到“蝴蝶馆”三个字。里面会有什么呢?带着好奇心我走进去一看。哇!有好多的蝴蝶标本。里面的蝴蝶有很多种颜色,红的,黄的,绿的,紫的,五彩缤纷,像极了高空的彩虹那么徇烂。各种颜色各种形态的蝴蝶都有,其中让我印象最深刻的是一只叫帝皇凤蝶的蝴蝶。分别分布于中国和东南亚,是凤蝶科,它的翅膀是翠绿色的,那么明艳,那么美丽,那么耀眼。
在那里我还认识了世界上最大的蛾类——乌柏大蚕蛾。又称皇蛾,霸王蛾。世界上最大的蛾类,展翅有22厘米。前翅先端整个区域向外明显突伸,像个蛇头,呈鲜艳的黄色,上缘有一丈黑色的圆斑,宛如蛇眼,有恫吓天敌的作用,因此又叫做蛇头蛾。
蝴蝶的舌头长的地方也真是奇特,蝴蝶的舌头竟长在脚趾头上,它们靠前足的趾节来品尝味道。蝴蝶的触角也很厉害,可以用来保持身体平衡,还分担了鼻子的工作,可以分辨1-2公里外的花香,更神奇的是有些蝴蝶的触角还可以当耳朵用了。
转眼11点就要到了,妈妈带着我们来到了蝴蝶观赏棚。“哇,一进到里面,这可漂亮呀!”妹妹大声叫到。一大群的蝴蝶到处翩翩起舞,美极了。
时间过得真快,玩了一上午,就要回家吃饭了,我们只能依依不舍得离开了蝴蝶谷。