蝴蝶作文400字
我看到过鲜红胜火的玫瑰,观赏过奇妙的睡莲,欣赏过美丽的桃花。可是,我从来没看见过蝴蝶兰这样的花。下面,我给大家介绍一下这美丽动人的蝴蝶兰吧!
蝴蝶兰的叶子呈碧绿色,远远看去散发着光泽,叶片的周围圆润无瑕,有的叶边泛起黄色,有的叶边毫无瑕疵,犹如一块无暇的翡翠;有的才是刚萌生出的新叶。一片片绿叶衬托着一丛丛美丽的蝴蝶兰,可与夜空里的点点繁星媲美!
那一朵朵蝴蝶兰犹如一只放大版的真蝴蝶停在花上采蜜呢!它的花瓣是慢慢渐变的,有的从玫红慢慢渐变成黄色,有的从白色慢慢渐变到粉红色,还有的从萌黄色转变成浅黄色,真是美丽呀!它们不仅颜色不同,而且它们的形态也各不相同,有的紧抱在一起好像取暖,有的互相挤在一起好像在争吵“我最美,我是最美的”。还有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘不肯露面!这真是太美了,让我观察得入了迷!
它们的花蕊大多成深紫色,但紫中又透着一些红色,这样的花蕊我从来没见过,真是太微妙了!蝴蝶兰不仅好看,而且还有美好的象征,它象征着高洁和清雅!这让我懂得了面对生活要像花儿们一样开朗豁达,要对生活充满希望和美好!
这么美的花,这么绿的叶,叫人看一眼就不会忘记它!其实,这并不是最奇妙的!因为,大千世界里还有许多神奇的生物和东西等着你来发现。