蝴蝶作文400字
在我的意识中,庐山因其“飞流直下三千尺”而显得险峻和陡峭。然而,当我真正身处其中,却是失望大于兴奋。山并不难爬,也没有什么让人望而生畏的地方,留在印象里的只有黑糊糊的山林和一些高耸的树。相比之下,蝴蝶泉却让我永生难忘。那1000个连绵不断的台阶足以使我丧失再次游玩的勇气,但却成为我向友人炫耀的资本。而历尽艰难后看到的飞流直下的瀑布,纵然落在脸上的只是星星点点的水滴,也让我倍感兴奋和激动。无怪乎,人们认为旅游与度假是截然不同的概念。所以,如果你想体验艰难困苦后的那种轻松和成就感,建议你在蝴蝶泉的时候千万不要坐轿夫抬的轿子,除非你的体力不支或身体不适,否则你将失去蝴蝶泉的乐趣。
但是,在这里还是要为部分朋友指点一下:蝴蝶泉的轿夫有专门的人组织,跟你讲价的是不是要抬你的人,而且一般情况下有固定的价格,很难能讲下来。如果是全程1000个台阶,单程大概需要580元/人,不分胖瘦,如果你已经走了一段距离,而且有几个人同时乘坐的情况下,2/3的路程大约380元/人。
蝴蝶泉来回都有缆车,但缆车只到达其中一段路程,你还是需要自行走一段才能到达蝴蝶泉。所以建议乘去的时候体力好,不要坐缆车,50元/人的缆车费用太不划算,而且那段路并不难走。回来的时候,如果你是自己走完那来回20xx多个台阶的话,建议你还是坐缆车回来吧,因为还有一座山可以爬,而且不好爬,具体名称忘了,不要意思。