蝴蝶作文
一天,我和妈妈一起去公园玩。一进大门,我就被一阵阵清香吸引住了,于是,我便顺着香味儿找了过去。忽然,我看见一丛美丽的花,可是我却不知道那种花叫什么名字。我就转过头来问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?”“这是蝴蝶花,而且它不仅是花,还是一种药材呢。”妈妈说。
问完,我又把头扭了回去,接着欣赏五彩缤纷的蝴蝶花。忽然我觉得我自己仿佛也是一朵美丽娇嫩的蝴蝶花。一阵微风吹来,我就和这一丛蝴蝶花在风中摇晃,就像有一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。突然妈妈说:“我们该回家了。”这时我才想起我不是蝴蝶,我是在看蝴蝶花呢。
又过了一周,我又来到了公园。不用想,我直接走到了蝴蝶花丛边。我发现,上一周还没开的花骨朵儿,今天已经绽开了美丽的笑脸。上一周的花茎只有三厘米,今天已经有五厘米高了。一只只小蝴蝶也飞过来采蜜了,远远望去,恐怕也难分清哪个是蝴蝶,哪个是蝴蝶花了。
绚丽多彩的蝴蝶花,把春天装扮的更加美丽!