蝴蝶的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去公园玩,就发现一只美丽的蝴蝶,看着看着,我的好奇心就引起了注意,为什么蝴蝶会有漂亮的翅膀呢?为什么蝴蝶在花丛中就不会被人发现呢?我们就来观察观察蝴蝶的奥秘吧!
以前,我还不知道蝴蝶的奥秘呢?我现在才知道蝴蝶的奥秘呢!应该是人们见到有些蝴蝶在花丛中采蜜是颜色和鲜花一起的,所以发明了迷彩服。我又在网上查了不起一些资料 原来蝴蝶的奥秘是这样的: 在二战期间 德军包围了列宁格勒 企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。
苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,根据同样的原理,后来人们还生产了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。