蝴蝶作文400字
一天上午,我学完英语回到家里,正愁写什么题材的日记。突然来了一只美丽的蝴蝶,它似乎想跟我玩,停在窗台上不想走了。
我仔细地观察它,这是一只白色的蝴蝶,眼睛又黑又亮,像两颗黑珍珠;它的触角像两条细细的线,在一摇一摆地舞动着,随时准备着跳舞;它的翅膀像两片白色的树叶,尾尖上有一对像针一样的尾须;它的身子毛茸茸的,最上边的毛厚厚的,像一头缩小的狮子;它有六只细长的小脚,稳稳地站在窗台上,尽情的展示着它的美丽。
我找来一个小盒子,摘了两三片树叶放在里面,我小心翼翼地把蝴蝶放进盒子里。蝴蝶非常喜欢我给它准备的新家,它在新家里顽皮地来回走动,一会儿爬这片树叶,一会儿爬那片树叶。我把两片树叶叠在一起,它好像知道我的意思,努力地往上攀爬。我觉得它肯定爬不上,但是它还是不放弃,一次次试着,终于它爬上了最上边。我正对着它,突然一条细细的东西从它的嘴里伸出来,我感觉很奇怪,于是去问妈妈。妈妈说:“这是它的舌头,它就是用那细长的舌头来采集花粉的。”哦!原来是它的舌头呀!我轻轻的用笔碰了下蝴蝶,只见它打开翅膀飞舞着,好美呀!像一位花仙子在飞舞着。
最后我还是把它放生了,应为我不能抢夺它的生活。我把它放到窗台上,它轻轻地飞走了。我望着那只蝴蝶,它的尾翼长如丝带,临风飘舞,舞姿真是优美极了。我真希望它能多待一会儿!