蝴蝶作文300字
一个阳光明媚、风和日丽的日子里,我和哥哥一起到野外捉蝴蝶。
我们来到草地上,我看见一只非常大的蝴蝶,没有告诉哥哥,我就偷偷地跑过去。蝴蝶飞呀飞呀,飞到了一棵草上面,停下来。我轻手轻脚地靠近它。没想到,蝴蝶发现我了,赶紧飞起来,它在空中一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在说:“我是蝴蝶王国最美的一只,你想抓到我,别自不量力啦!”看到它洋洋得意的样子,我更加生气了,大声说:“你飞得再快,也逃不出我的手心,咱们骑驴唱本——走着瞧吧!”我小心翼翼地弯着腰跑到它的身边,眼睛直直地盯着它,屏住呼吸,悄悄地伸出双手,猛地一扑,嘿,抓住它了!
它在我的手心里苦苦挣扎着,我仿佛听到它在说:“求求你,把我放了吧!”看着它可怜的样子,我不由地伸开了双手。蝴蝶飞走了,我依依不舍地目送它远去。
我拉起哥哥,去玩别的了。