蝴蝶作文300字
我家有一盆蝴蝶兰。
有白的、黄的、紫的三种颜色,其中,我最喜欢紫色的蝴蝶兰。
三种颜色中,黄的最独特,看,在它硕大的花瓣中,嵌着几个小粉点,像害羞的小姑娘红红的脸。白的最纯洁,它那没有一丝杂色的白,中间再围着一圈,较小的,长长的,嫩黄的花蕊,很漂亮,也很优雅。
要说我为什么喜欢这平平常常的紫色呢?
因为紫色的蝴蝶兰给人的感觉就是高雅,没有一丝软弱,也没有一丝生硬,也就是很不屈,高雅再加上我对紫色的偏爱,我就会毫无理由、心甘情愿地喜欢紫色的蝴蝶兰。
蝴蝶兰具体指的不是花,而是花、茎、叶。
没有茎和叶的衬托,花看不出一丝独特,一丝纯洁,一丝高雅,先说一说茎吧,蝴蝶兰的茎和别的花茎不一样,它上面接近花的那部分是曲曲折折、凹凸不平的,而下面一部分却是笔直的,可以说是,有刚也有柔。
我们再来看看它的叶子,蝴蝶兰的叶子长在茎的底部,叶子硕大而又厚实,它的顶端是尖尖的,充满了水分,看上去有一种厚重的感觉,与茎一起坚强地支撑起盛开的花朵。
蝴蝶兰,在岁月的流动中慢慢地谢了。