美丽蝴蝶的作文
她,红红的脸蛋,黑黑的头发,漂亮的眉毛下有一双圆溜溜的大眼睛,一眨一眨地像天上的星星。她就是我的好朋友———卫婷婷。婷婷是一个很善良,很开朗,又很爱帮助别人的小女孩。和她在一起,就像温暖的阳光照耀着你的身躯,感到很温暖,很舒适。星期天的傍晚,我约婷婷陪我到公园玩儿。在公园里,我看到香味扑鼻的花朵,我便向花丛走过去,我看见了一只美丽的蝴蝶。我轻轻的向蝴蝶靠近,用两只手捂住了蝴蝶。我高兴地喊:"婷婷,快过来,我抓住了一只美丽的蝴蝶!"我把蝴蝶拿给她看,本以为她能和我一样高兴,谁知她面露不悦,语气坚定的说:"把蝴蝶放了吧!"我很生气,把蝴蝶扔在了地上,转身跑向长椅旁边。我看到婷婷蹲了下来,抚摸着蝴蝶的触须。然后,婷婷跑到我身边,说:“晓曼,你不要生气了,蝴蝶是植物的好朋友,如果没有蝴蝶的传授花粉,很多植物都不会结果实。再说,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,多美丽啊!”听了婷婷的话,我觉得自己做错了。我红着脸对她说:“对不起,我以后再也不会伤害这些辛勤的劳动者了。”婷婷高兴的说:“我们一起放飞这只蝴蝶吧!”望着蔚蓝的天空,美丽的蝴蝶在翩翩飞舞。我自言自语地说:“婷婷,你的心跟蝴蝶一样美丽。”