蝴蝶的作文600字
唰唰唰,我又听到黄叶在和树妈妈告别了,秋天真的到了。我想起爸爸说,蝴蝶到了秋天就会结束生命,是不是真的呢?我很想做个实验。
有一天早晨,阳光明媚,我发现阳台的花盆里飞来一只花蝴蝶。它的翅膀像个耳朵,五彩缤纷,翅膀上许多圆点。真是天赐良机呀!我想,正好可以用它来做实验。可是,问题又来了:我要怎么做实验?难道要把蝴蝶捉回去?我想了想,还是先细心的观察一下吧。我发现它一直停在花朵儿上。突然,它一使劲,飞走了,只留下了一个白白的卵。
第二天,蝴蝶又飞回来了,在它那个白白的卵旁边“抚摸”着那个卵。可是过了一会儿,它就一动不动的“立”在那里。我想:它是不是死了呀?我连忙跑去问爸爸:“爸爸,阳台上的蝴蝶立在那里,是不是太已经死了呀?”爸爸跟我走过来,细细看了一会,说:“它已经死了,不过这个卵是它的宝宝。”说完爸爸就走了。我心里想,我来照顾它的宝宝!
第三天,我来到阳台,发现那个卵已经破开了。旁边有一条让人恶心的毛毛虫。我当时想把它拿去扔了,但是,我的脑海里突然想起以前在一本书上看到过,说蝴蝶的后代是毛毛虫。于是我把手松开了。可是难道我要眼睁睁地看着它把嫩绿的叶子以及我最心爱的花朵给吃掉吗?尽管不忍,为了实验,我还是看着它一口一口地吃掉那些绿绿的叶子。
几天以后,我惊奇地发现小毛毛虫变成了一只蝴蝶蛹。小毛毛虫“搬”到一间温暖的“小房子”了。三天以后,“小房子”竟然走出来一位“美丽的小姐”!哇,小蝴蝶破蛹而出了!
破茧成蝶,我发现了蝴蝶的秘密。