蝴蝶的作文
一天早上,我正在睡觉。忽然听见了“咚、咚、咚”的声音。我穿上衣服起床一看,哦!原来是一只受伤的蝴蝶,它正在撞击窗户。
我看见这是一只迁粉蝶,它的翅膀是黄色的,上面还有一些黑色的小点。和无数的细线。那些小点好像是蝴蝶的眼睛一般。它的触角像天线宝宝的天线。一阵风吹来,我闻到百合花的香气。我想这应该是它采的花粉的味道。它无助地看着我,似乎在说:“来人呀,快帮帮我!放我出去吧。”我没在乎它的呼救,而是萌发出一个想法:我要摸一下它的翅膀。我刚要摸,它突然失去了力量,掉在了窗户上。我小心翼翼拿起它,看见了它翅膀和头上满是伤痕。原来它为了出去,把身子也撞伤了,因为它渴望自由。我赶紧把它拿给爸爸看,爸爸说:“它只是受了重伤,还没死。”我兴奋地跳了起来。因为它受了伤,所以爸爸和妈妈同意让它暂时在家里养伤。每天放学,我都会来看它。等它的伤稍好点,我便把它放在阳台上的花园里。有一天,我发现阳台的花丛中“长出”一个又粗又壮的东西。我凑近一看,惊喜地发现原来是蝴蝶蛹。时间不久,这个蛹破茧成蝶。从此,受伤的蝴蝶多了一个玩伴。它们像一对美丽的仙子。在花丛中翩翩起舞。我知道阳台的天地,并不是它们的乐土。最终我打开窗户,任由它们去寻觅新的天地。
我喜欢蝴蝶,它们是大自然的好臣民,是人类的好朋友。