蝴蝶的作文
前天,我去妹妹家玩。刚进门,就被墙上的一幅剪纸吸引住了。剪纸的内容是这样的:一个穿着朴素的苗族姑娘头顶三个碗,像蝴蝶一样翩翩起舞。她跳得是那样优美,花儿都沉醉了,在微风中摇摆,发出“沙沙”声,像是在为她伴奏。
看着这幅惟妙惟肖的剪纸,我不禁展开了想象的翅膀,飞向了遥远的贵州,那个美丽的苗族聚居地······
从前,在美丽的苗族部落,生活着贫穷的小玲一家。迫于生活,父母常年在外地打工,每个月只会寄来少的可怜的钱。
一天,在河边洗衣服的小玲偶一抬头,看见了一张告示:招收民族舞学员,学费50元。小玲从小热爱跳舞,但迫于经济,她不的不放弃了这个梦想。她多么想报名啊!可就算她把家里翻个底朝天,也不会找出几枚硬币。眼看报名截止日期临近,小玲越来越急了。
当小玲正苦思冥想这个问题时,几只蝴蝶进入了她的眼帘。她看着蝴蝶飞舞,忽然灵光一闪,“对了!我可以编芦叶蝴蝶呀!”说干就干,她立即采来芦叶,认真编织起来,不一会儿,几只翩翩欲飞的绿蝴蝶出现了。姑娘们看见了,很是欢喜,便疯狂地抢购。没几天,小玲就攒够了钱,如愿参加了舞蹈培训班。
由于她的基础不是很好,所以要加倍努力,要花费比别人更多的时间。那些富有姑娘们看她穷,好欺负,便经常对她冷嘲热讽,但她充耳不闻,练习着老师教过的每一个动作。有时遇到不会的,就向那些富有姑娘们请教。那些姑娘总是高傲地展示一遍,再丢下白眼和讥讽的话:“这么笨!”但小玲认为,学习就应该不耻下问,不必计较态度。
每天清晨,太阳刚刚升起,小玲就踏着晨露来到小花园,顶着三只碗,努力地练习。她唤醒了沉睡的花儿并与之共舞。小鸟不叫了,其他动物也纷纷停下手中的事,静静地欣赏着。蝴蝶飞来了,绕着她。她也幻想着自己是只美丽的蝴蝶,在花丛中翩飞······
态度决定成败。经过刻苦练习,小玲终于成为了班上的佼佼者,她的态度打动了老师,获得了去海外演出的机会。尽管那些富有姑娘们嚷着不公平,但内心也被小玲谦虚勤奋的高大身影所折服,所感动。
舞台的帷幕拉开来了,音乐响起来了,掌声响起来了,一只真正的蝴蝶翩翩飞舞起来了······
其实只要付出努力,勤奋刻苦,成功中将会向你招手,坚持下去吧,你也会成为梦中的那只蝴蝶!