蝴蝶的作文300字
放学,我一回到家就闻到一股清香,我赶紧往蝴蝶兰跑去。
蝴蝶兰已经开了不少,有黄的,有紫的,有白的……五彩缤纷的聚拢在一起,好像一道彩虹。各种各样的蝴蝶兰散发着迷人的气息。
我心里一下开朗了很多,如果你是我,你一定会问:“为什么叫蝴蝶兰呢?”其实,蝴蝶兰的花开放的时候很像张开翅膀的蝴蝶,所以叫蝴蝶兰。
我仿佛觉得我就是一只蝴蝶,在蝴蝶兰上采花蜜,在蝴蝶兰丛中自由飞翔。
我又觉得我是一朵蝴蝶兰,风一吹,我就像蝴蝶一样飞起来,不过不是真的飞只是动起来像蝴蝶一样在飞。
我又化身成为蝴蝶,就像蝴蝶兰真的飞起来了一样,一会儿在这朵花采花蜜,一会儿在这朵花停下来休息,我又在林间飞舞,又在花丛中翩翩起舞。
最终,我还是要飞到更远的地方,去寻找更多的花,找到跟多的花蜜。
我才想起我不是蝴蝶,也不是蝴蝶兰,我只是在做蝴蝶和蝴蝶兰的白日梦。
不过,如果我真的是蝴蝶兰或蝴蝶的话,我一定也会珍惜周围的环境,做一个环保小蝴蝶。