蝴蝶的作文
我家的蝴蝶兰非常艳丽,有白色的,也有紫红色的。藤上还系着一个美丽的大红蝴蝶结,特别漂亮。
蝴蝶兰的花瓣是椭圆形的,有五个瓣组成,一瓣压着一瓣,而且是一边两片,怪不得叫做“蝴蝶兰”呢!原来是因它非常像美丽的蝴蝶而得名啊!
蝴蝶兰的花芯是紫红色的,当然,花芯的正中间有点儿发黄,而且还有一些白色和褐色的小点儿,这样看的话,还真得非常搭配,还很奇特哩!因为它很像蝴蝶身上的花纹。花芯中经常传来阵阵清香,使人心旷神怡,沁透心脾。
花茎的样子形态万千。有的向那边长,有的向这边长;有的长得很直,像一位挺拔的军人;有的长得很歪,像一位年长的老人。它们都是用一条红色的丝带系在一起的,好像一对恩恩爱爱的夫妻,又好像一对亲如手足的兄弟姐妹。红丝带上还有一个很小的小红蝴蝶结,也很美丽。
蝴蝶兰的叶子大大小小的,有红色的小叶子,还有绿色的大叶子。绿色的大叶子上系着一条红黄相间的大蝴蝶结,像是一位高贵的夫人戴着一条名贵的项链,漂亮极了。
蝴蝶兰的花盆也很名贵,是浅蓝色和白色相间的花纹,绣在上面,花花绿绿的。
蝴蝶兰的白色的花在花盆上绽放着属于自己的美丽,还有浅蓝色的大枝子。它们在阳光的照耀下,白色的蝴蝶兰显得,是多么的纯洁,紫红色的蝴蝶兰是多么的娇艳啊!它们实在是美得无法比喻!
我喜欢这朵花的名字,但更加喜欢这盆美丽的蝴蝶兰!