蝴蝶的作文
今天风和日丽。天气很好,我在花草丛中看到有许多翩翩起舞的蝴蝶,于是就逮住了一五颜六色的蝴蝶,用手一摸蝴蝶的美丽的翅膀,立刻我的手上沿满了许多粉末。我的手碰到蝴蝶的位置上立刻失去了原来绚丽多彩的颜色。这是为什么呢?我很好奇。
于是我上网查了个究竟,原来是这样的蝴蝶按动物分类属于鳞翅昆虫类。蝴蝶翅膀上的斑纹和色彩碰到任何有生命的东西就会氧化,翅膀上的颜色就会退淡或消失不见,而蝴蝶翅膀上的每一片鳞片的表面在阳光的照射下就回五颜六色,这是不受化学作用的影响的所以蝴蝶翅膀上的颜色特别的美丽,蝴蝶翅膀上的粉末就是蝴蝶美丽的奥秘方。