蝴蝶的作文600字
我已经长大了,要和爸爸妈妈分床睡了。可是每当晚上我走进我的小书房,那种熟悉的感觉就顿时消失了,只有恐惧。我独自在书房里面睡,总是睡不着。书房里面出奇的静,静得让人害怕,好多好多可怕的东西一下子就闯进了我的脑海里面,这时候我多么希望爸爸妈妈能出现在我身边啊!几次我都哭了。终于,我向爸爸妈妈提出请求:“让我睡得时候打开灯好不好?”回答总是:“不行!”每次我都以失败告终……
终于有一天,爸爸上班回来带回来了一个类似黄颜色的蝴蝶的“玩具”。我很疑惑,便问:“这是什么啊?”“嘿嘿,晚上你就知道了!”爸爸神秘地说。平常我都特别害怕黑夜来临,可是那天却迥乎不同,特别向往黑夜------与其说向往黑夜,不如说向往那个神秘的“玩具”。终于,夜幕降临了。爸爸把所有灯都关掉,把“玩具”安在了插座上,然后一按“玩具”上面的开关。一刹那间,“玩具”亮了,米黄色的灯光在黑暗中显得格外好看。“这个玩具会亮?”
我问爸爸。“这个不是玩具,是蝴蝶灯!因为它光线比较微弱,适合你睡觉的时候开着,也很节约电。”爸爸回答。
“太棒了!我晚上睡觉的时候再也不会害怕了!”我高兴地欢呼起来。爸爸把灯打开,蝴蝶灯的光芒一下子就消失了。
如果你仔细一看,就会发觉它的灯光太微弱了,白天或开着灯的时候根本不起作用。不过,对于我来说,它真的是很有用呢!
在有蝴蝶灯的晚上,我再也不害怕了。每次一上床,不一会儿就进入了梦乡。魔鬼、妖怪再也闯不进来,恐怖、可怕也不会出现在我的脑海里了--------这一切都归功于我的守护神:蝴蝶灯啊!