美丽的蝴蝶作文
从前,在一座山上,有一片茂密的森林。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,小动物们在那里快乐地生活。
在森林深处,住着一只毛毛虫,大家都嘲笑它。小鸟说它不会飞,蠢死了;小鱼说它不会游泳,笨死啦;小蜻蜓说它是个小胖虫,难看死了;连小乌龟都嫌弃它爬的慢。没有人和它玩,毛毛虫很伤心。
日子一天一天过去了,毛毛虫孤独地成长着。有一天,它正在草地上晒太阳,突然看到身边飞过一只蝴蝶,它想:我要能变成那样就美丽就好了!”它想啊想啊,睡着了,等它醒来,就发现自己变成了一个白白的球,又过了一阵子,它从球里面钻了出来。它发现自己长翅膀了,也变瘦了,还有了花花绿绿的颜色。毛毛虫发现自己可以在天上飞来,它挥挥翅膀,轻巧地穿过花丛。好多小动物对它说:“看啊,那只蝴蝶真漂亮啊!”
它看到树叶上趴着一只小小的白色的虫子,小虫子羡慕地看着它,它飞过去,用翅膀碰了碰小虫子,它看到小白虫幸福地笑了,它也笑了。