蝴蝶作文
花丛中,有一只蝴蝶在采花粉,而在草地里,有一只壁虎在悠闲地晒太阳。
蝴蝶看见草地上的壁虎,得意地说:“看啊!草地上有一个带着尾巴的丑八怪。”小壁虎平静地说:“可爱的蝴蝶妹妹,我的尾巴并不丑陋,它是在我遇到危险时的求生武器,我们壁虎一族在遇难的时候,可以舍去尾巴逃跑,过几天还能长出来,你美丽的翅膀是求生武器吗?”“胡说八道!你那丑陋的尾巴怎么能和我美丽的翅膀相比呢?要是没有没有那尾巴,或许会更好看一些。”蝴蝶更骄傲了。
忽然来了一条毒蛇,它已经饿的快不行了,一闻到壁虎和蝴蝶的气味,就悄悄地爬上来。突然,它扑向壁虎,一口咬住了它的尾巴,壁虎拼命挣扎,终于拧断了尾巴,逃到了安全的地方。毒蛇又扑向蝴蝶,蝴蝶飞得很慢,毒蛇咬住了它的翅膀,一口把它吞进了肚子里。
壁虎说:“美丽并不是最重要的,最重要的是它的作用,我的尾巴虽然很丑,但是保护了我的生命。”