蝴蝶的作文
早上吃完早饭,爸爸带我去渭河河堤上玩。到了河堤上看见有许多小花,草丛中的小花像夜空中点点繁星。我想摘几朵小花回家送给奶奶,让她放在茶几上,让我们家变得漂亮。
突然,几只漂亮的蝴蝶从花丛中飞了出来,又落在不远的花朵上。我对爸爸说“我想去捉蝴蝶。”然后,我轻手轻脚的朝蝴蝶走去,弯着腰,悄悄地大气不敢出,伸出双手轻轻的靠近它。可惜,它张开翅膀飞走了,唉!我又试了几次都没有成功,我和爸爸只好摘了几朵小花回家了。
我想成为一只蝴蝶
我想成为一只美丽的蝴蝶。
我在花朵上舞蹈,
小鸟在树上吱吱喳喳地唱歌,
像是为我在伴奏着音乐。
我一边采花粉,一边闻着花的清香,
越闻越精神。
我多么希望自己是一只蝴蝶啊。
美丽的蝴蝶兰
在百花中,我最喜欢的花就是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花色很多,有紫色、粉红色、白色……花心是黄色的,一朵朵,美丽极了。
蝴蝶兰有五片花瓣,两片大花瓣在前面,另外三片花瓣,害羞似的把身子藏在后面,只露出一个红晕晕的“圆脑袋”。
蝴蝶兰花已经开得不少了,每支上面都有一些蝴蝶兰花,从远处看像一只只正在排队飞舞的蝴蝶。每支的前端有许多快要绽放的花骨朵儿。你看,那一朵像一个害羞的小姑娘,只露出一个泛着红晕的笑脸;嗯,这一朵真大方,露出可爱俏皮的笑脸……
我最喜欢粉红色的蝴蝶兰,从远处看,跟粉红色的蝴蝶没什么两样。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是蝴蝶兰,穿着粉红色的衣裳。一阵微风吹来我就翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。小鸟放开动听的歌喉,铃兰花敲起了它的“小鼓”,组成了一支乐团。
过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!
我想变成一只蝴蝶
我想变成一只蝴蝶,我想象蝴蝶那样拥有一个属于自己的天空,一个属于自己的位置。我飞,倾听季节的召唤,绽开彩色的梦幻,当我飞着,我有了生机,我飞呀飞啊!一双翅膀闪亮飘逸。我飞,但我也步行,我赤足在花朵上奔跑,用纤细的小足弹跳,我品尝清露,吸闻花香,上下张望、探听,慢慢地观察每一朵花开放的过程,感受空气的流动,在阳光下翩然起舞!是我呀!我是一只蝴蝶!
断翅的蝴蝶
行走不一定要借助脚,飞翔不一定要借助翅膀,放弃飞翔刚降低了危险的高度,或许,也获得了释怀的微笑。
蝴蝶断了翅,也许会在短时间内死亡,却不知,有一种姿势叫飞翔,也有一种姿势叫行走,当一只断了翅的蝴蝶在路面上坚难地行走时,会是怎样的一片风景。
世间有太多太多断了翅的“蝴蝶”。当失去双手后,他们仍行走在大道上,但灵魂的翅膀却带领着他们飞向天边的完美。断翅的蝴蝶,徘徊在残缺与完美之间,梦中,我们在碧蓝的天空中自由地飞翔……
或许,失去了那对美丽的翅膀,你可以活得更好。拥有了飞机的人们,照样可以飞上蓝天,穿梭在层层叠叠地白云之间,幻想着自己那对薄如蝉翼又轻灵的翅膀与大自然亲切地交谈。
又或许,失去了那对美丽的翅膀,你会在同伴中成为残缺,但你可否想过,翅膀只是装饰,灵魂的破裂才是真正的残缺。
甚至,残缺也是一种美丽!
有人说,我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果,这一口虽给我们带来痛苦,却也磨炼了人的意志,激发了人的斗志,成就辉煌的事业。
断翅的蝴蝶或许是一种残缺,但是,玉,有点瑕疵才是真的,“蝴蝶”也是如此,其实,当真正了解后,断了翅的蝴蝶不正是那些徘徊在残缺与完美之间的人吗?他们虽有缺憾,但也正因为残缺,他们的人生道路才无意间开出了美丽的花朵。