蝴蝶作文400字
今天体育课上,我们在操场北面的草丛里捉蝴蝶。
北面的草丛是一片花草的乐园。每当风姑娘走来时,小草就调皮地摇曳着,跳起了舞;花儿也张开了笑脸,竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,像满天的星星,数也数不清。蝴蝶上下翻飞,翩翩起舞,像调皮的小精灵。它们忽而从我面前飞过,忽而停在花朵上像个雕塑似的不动了。它们像一只只明亮的眼睛,像耀眼的钻石一闪一闪,像五彩缤纷的花瓣随风飘荡。
开始捉蝴蝶了,同学们“八仙过海,各显神通”,我也不例外,四处搜寻着目标。忽然,我的目光停在了一只白底黄斑的蝴蝶上,我觉得它很特别,决定要捉住它。我目不转睛地盯著它,蹑手蹑脚地走到它身边,俯下身,用手使劲一扣,满心欢喜地以为捉到了蝴蝶,却没想到蝴蝶从指甲缝里溜走了。哼,蝴蝶居然也和我作对!我很生气,不干了!
可我转眼又想,万事难开头,什么事情都不能一下子就学成,还需要耐心。想到这,我又开始去捉蝴蝶。我猫着腰,弓着背,凑近地上的一只蝴蝶,手悄悄地掠过草丛,从背后猛地捏住蝴蝶的翅膀。耶!我成功了!后来,我又继续捉住了七只蝴蝶。过了一会儿我把蝴蝶全放飞了,看着蝴蝶们一只只重新飞上蓝天,我的心里也是十分开心的。
终于又到了和蝴蝶们告别的时刻,我依依不舍地离开了。