蝴蝶作文
【抓蝴蝶】
一天早晨,小红和爸爸一起去公园抓蝴蝶。
他们一边走一边蝴蝶,爸爸已经抓了许多只色彩斑斓的蝴蝶,小红看见了说:“我不想抓了,没劲。”爸爸看透了他的心思,微笑着说:“你不要灰心,你认真点可以抓到的。”小红听了认真地找起蝴蝶来。
突然,一只美丽的蝴蝶从一棵大树旁飞过来,小红看见了,赶紧将网举过头顶用力一挥,蝴蝶抓住了。然后他再小心翼翼地把蝴蝶抓到手上,跑过去大喊:“爸爸,爸爸,我捉到蝴蝶了。”爸爸听了,笑呵呵地说:“哦,是吗?你抓的蝴蝶真好看。”小红高兴极了说:“爸爸,我厉害嘛?”爸爸高兴地说:“你真厉害所以做任何事都要耐心,别灰心。”小红点点头。
他们带着抓到的蝴蝶高高兴兴地回家了。
【抓蝴蝶】
二年级徐敏皓
春天到了,小亮和爸爸一起去户外捉蝴蝶。
他们扛着网兜,昂首挺胸地走出家门去户外捉蝴蝶。不久,他们就看见了一只五颜六色的蝴蝶在自由自在地飞翔,累了就停在一棵高大挺拔的树枝上休息。小亮看见了,兴奋地对爸爸说:“我一定要抓住那只蝴蝶。”可是,树太高了,小亮够不到,急得如同热锅上的蚂蚁蚂蚁团团转。
爸爸看到了小亮那副着急地模样,便对小亮说:“孩子,别着急,快想办法呀!”不一会,小亮高兴说:“可以坐在爸爸肩膀上。”爸爸把小亮扛上了肩,三下五下就把那只蝴蝶捉住了,还给它取了一个名字——-丽飞。
小亮通过这次捉蝴蝶明白了做事情不能太着急,要想办法。小亮和爸爸高高兴兴回家去了。
【抓蝴蝶】
春天到了,小明和爸爸一起到公园捉蝴蝶。
小明看见在一棵高高的大树旁有两只美丽的蝴蝶,它们正在翩翩起舞。小明拿起网兜来捉蝴蝶。可蝴蝶飞快地扇动翅膀,越飞越高。小明见了,急忙找爸爸来帮忙,小明闷闷不乐地说:“我想捉那两只蝴蝶,可是蝴蝶飞得更高了,我够不到。”爸爸微笑着说:“我抱着你,你去捉蝴蝶,试试看吧?”小明高兴地说:“好啊,好啊,那我们赶快行动吧!”
说完,他们就开始捉蝴蝶了,果然灵活努力捉到了许许多多的蝴蝶。小明高兴地跳了起来。这可真是美好的一天啊!
【抓蝴蝶】
春天鸟语花香,小明和爸爸一起去公园捉蝴蝶。
小明找到了一只美丽的蝴蝶,他兴奋地叫起来:“爸爸快来看,这有一只蝴蝶。”可是,蝴蝶被小明的叫声吓得四处逃避,最后还躲在了大树上。小明看见蝴蝶飞到树上了,自己却够不到。他想有什么好办法能捉到呢?过了一会,小明想到了一个办法,他把想法告诉爸爸,让爸爸抱着他。爸爸说:“办法不错,我们试试看。”说着便把小明抱起来,小明用力一套,蝴蝶就捉到了。小明把蝴蝶拿在手中大叫:“我捉到了,我成功了。”
说着,父子两就一起愉快地回家了。回到家,爸爸对小明说:“把蝴蝶放了吧,它的家是大自然而不是我们的家!”小明连忙把它放回了大自然。