蝴蝶作文400字
一天,一只勤劳小蜜蜂出门采蜜。小蜜蜂飞到花园里,准备飞到一朵美丽的花儿上采蜜,这时一只美丽的蝴蝶也飞了过来,小蜜蜂碰见了蝴蝶。小蜜蜂有礼貌地说:“蝴蝶姐姐你能把这朵花让给我吗?”“你那么丑根本不配吸食这么美的花,只有美丽的我才配吸食这么美丽的花!”蝴蝶得意地说。小蜜蜂伤心得差点哭了出来,小蜜蜂想起了妈妈对它说“不管别人怎么说,在妈妈的眼里你依然是最美丽的!”“蝴蝶姐姐,我把这朵花让给你,但我并不是丑陋,我能酿出可口的蜜给人类品尝。”说完,小蜜蜂就飞走了。
第二天,也许是花的香味太诱人,蝴蝶和蜜蜂又相遇了。一个小女孩和妈妈来花园赏花,小女孩说:“妈妈,看那儿有只蝴蝶和蜜蜂,我最喜欢的就是蝴蝶和蜜蜂了。蜜蜂能给我们酿美味可口的蜜,蝴蝶能帮花传播花粉使花结出果实。”“是呀!他们用各自不同的方式,给人们带来快乐,让春天变得更可爱了。”妈妈说。
蝴蝶听了她们的对话,惭愧地对小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,对不起,我为昨天的无礼向你道歉。我能成为你的朋友吗?”“当然可以!”小蜜蜂高兴地回答。
美丽的花静静的开着……