蝴蝶作文400字
一天,妈妈带着我去公园里玩,我在花丛中发现了一只美丽的小蝴蝶,可漂亮了。
它的颜色是五彩缤纷的,头上有两个长长的触角,上面有可多花纹了,中间还有一个像绳子一样细的身体。在蝴蝶旁边,我还看见花朵上还有一只小小的虫子,我问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是毛毛虫,我们把它带回家去吧,我们还可以看一下它的成长过程”。
就这样我把它带回了家,我把它放到瓶子里仔细的观察,发现它身上一身毛茸茸的,这个时候妈妈让我去睡觉,我就先去睡觉了。过了两天,我发现毛毛虫变颜色了。第三天的时候,我发现毛毛虫不能动了,我看了看,发现毛毛虫吐了一些丝变成了一个小房子,把自己裹了进去。第四天,我发现小房子的颜色变深了一点,第五天,我发现房子动了一下,我走进一看,发现小房子裂了一条缝,有东西从里面爬了出来。
我立刻问了妈妈,妈妈说:“这是蝴蝶的幼虫,幼虫长大了会变成一只美丽的蝴蝶。”我同时还发现蝴蝶的幼虫下面还有很多细细的小脚,可好看了。
这就是蝴蝶的演变过程,是不是非常有趣?