蝴蝶作文400字
春天,我去龙湖公园玩,公园里的花开了!真多呀,一朵朵、一枝枝、一丛丛,真美呀,有黄的、红的、粉的,五颜六色,争奇斗艳。这时,一阵风吹来,花儿好像有礼貌地向我们频频点头,向我们招手微笑,有的花好像美丽的花仙子一样翩翩起舞,向人们尽情展示笑容;还有的花儿低下头对泥土说:“谢谢你给我生命,使我如此美丽!”人们和花儿合影留恋,一张张脸笑得比花儿还灿烂。
我在花前久久不肯离去,仿佛我就是花儿王国的国王,小蝴蝶也和我是一样的想法吗?它们在花间飞来飞去,不舍得离开。我情不自禁的伸出手去捉它们。“啊!我捉到了!我真的捉到了!”我紧紧捏着手中的蝴蝶,生怕它飞走了。我高兴地跑到妈妈身边,高兴地喊:“妈妈,快看,我捉到了!妈妈满脸好奇的问:"快把手松开,让妈妈看看,你捉到了什么?”我慢慢地张开双手,手中的蝴蝶奄奄一息,翅膀已经折断了,无力地拍打着。我惊呆了,哭着问妈妈:“妈妈,怎么会这样?我并没有用多大的劲儿,它怎么就死了呢?”妈妈给我擦了擦眼泪,对我说:“以后可不要再抓蝴蝶了,你看,它就这样失去了生命,再也不能和同伴玩耍了。一切动植物都有生命,我们不能去伤害它们,懂吗?”我用力点了点头。
自然界的万物都有生命,生命美好但却那么脆弱,短暂、渺小,需要我们细心的呵护,好好珍惜。