蝴蝶作文600字
今天,我早早地起床,准备好网兜,就和弟弟一起去田野里捕蝴蝶。
来到田野,我们不约而同地惊叫:“好美呀!”只见五颜六色的小花像星星般撒满田野,许多蝴蝶在花间翩翩起舞,有白的、黄的、红的、粉的……让人眼花缭乱,分不清哪是花,哪是蝴蝶。
不远处,一只穿着淡黄色衣裙的蝴蝶正停在一朵小花上。我踮起脚尖,小心翼翼地走过去,用网兜轻轻一网,蝴蝶就被我抓住了。我伸手把它捻起来仔细观察,发现它身上沾满了花粉,只要用手轻轻一拂,那花粉就会掉下来。“嘻嘻———”耳边传来弟弟的笑声,我循声望去,弟弟正在追赶一只花蝴蝶。因为弟弟经验不足,所以看见蝴蝶就追。他哪里知道这些“小精灵”只要有一点风吹草动,就会振动翅膀飞起来,所以弟弟总也追不上,还摔了好几次,嘴巴都啃着地上的泥了。看到这副情景,我哈哈大笑起来。
这时,又有一只蝴蝶停在花朵上,我沉住气,蹑手蹑脚地走过去。离蝴蝶越来越近了,我刚想把网撒出去,弟弟却跑过来捣乱,眼看着到手的蝴蝶就这么飞了。我沮丧地跺起脚来,说:“都怪你!”弟弟幸灾乐祸地叫起来:“看来,你也不咋样。”没过多久,我们已经抓住了好几只蝴蝶。走在回家的路上,弟弟突然对我说:“姐姐,你说蝴蝶是不是也有爸爸妈妈呀?我们把它们抓走了,它们的爸爸妈妈该多伤心呀,不如把它们放了吧。”突然,我觉得弟弟一下子长大了,摸摸他的头说:“你说得对,我们这就让蝴蝶回家。”说完,我们打开网兜,让蝴蝶飞走了。
阳光下,蝴蝶飞回了田野,飞在了花丛中,那情景真美!