蝴蝶作文600字
今天,我在一个花园中捉住了一只五彩斑斓的蝴蝶,我在一个盒子上打了几个洞,把蝴蝶放了进去,我渐渐的入睡了。我进入梦乡,睁开双眼我发现我已经变成了五彩斑斓的少女蝴蝶。我在花丛中自由飞翔,与蜻蜓姐姐打招呼,和大树公公讨论家常,跟蜜蜂弟弟寒暄天气的冷暖。多么自由啊。一天我在花丛嬉戏。
突然听见“砰”的一声,大雁幼儿从天上掉了下来。他的爸爸妈妈本想把奄奄一息的他救起,可是他们夫妻俩也遭遇了不测。飞在我上面的大雁一只一只的减少。一只,两只,三只……直到把最后一只大雁打死,猎人才收起枪,捡起大雁们的尸体兴高采烈的回家去了。我在花丛中伤心的哭泣,人类怎么可以这样,自私自利,别人大雁一家在天空中生活的这么开心,却被人类残忍的杀害了。
我飞累了,来到一株花上休息,我却发现花坪的四周到处都是枯萎的花,以前却是欢声笑语,为什么一夜之间却嗒下了脑袋鲜艳的衣服被扒下,有的弯下了腰,我询问着我脚下的花,原来是被一群小孩子践踏所造成的。我心里默默地想,人类到处在宣传保护大自然,难道这些都是谎言吗?
我一路思考着这个问题,一个不小心,被一个小女孩给捉住了。他把我放在一个塑料的瓶子里,开了几个小孔,便把我关在了里面。里面非常的潮湿,我的翅膀沾了水飞不起来了。
我在瓶子里,望着哪些自由飞翔的蝴蝶我伤心极了。我真想摆脱这个透明的牢笼,可我却做不到,终于我坚持不住了。“叮铃铃”闹钟的铃声响了,我睁开了双眼看着奄奄一息的蝴蝶,把它放飞了,他回过头来看看我,好像在更我道谢呢。
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。