蝴蝶作文600字
同学们,我有一次开心和愉快的一天。你们肯定想为什么我会这么开心,其实啊!我和伙伴们捉蝴蝶,别急,我现在就讲给你们听。我在四年级上午和威风凛凛的小明、王飞、小王、小飞这“四大天王”和善于助人的小龙“英雄”。我们正在玩“老虎吃人”时,忽然,一只翩翩起舞的黄色的蝴蝶从我们的眼前飞过。正在这时,我对伙伴们说:“我们把这黄色的蝴蝶捉住,你们说怎么样?”他们同意了我的话。我们正追赶着黄色的蝴蝶,可是我们又追不上,正在这时,跑步很快的小龙,加速了。正当他离黄色的蝴蝶不远时,来了个“猛虎跳跃”,看到了黄色的蝴蝶来了个“天外飞仙”。
这下小龙好像知道了黄色蝴蝶的绝招,来了“猛虎狂咬”,没想到蝴蝶一躲,小龙被弄个“嘴啃泥”,我们看了哈哈大笑。蝴蝶见了,在天空飞来飞去,好像在笑他说:“大笨蛋,就你还想促我”,再等三、四年吧。可是小龙起来似乎被黄色的蝴蝶气得怒火冲天。小龙见我们还笑,就说:“笑什么笑,你们五个去捉给我看。”我们说:“好的。”我心里根本就不担心,因为小龙一人,差一点就促住了,我们五个人还捉不到,小龙太小看我们了。
“四大天王”使出绝招“五合一心”,黄色的蝴蝶好像知道,来个“无处不躲”。时间一分一秒的过去了,“四大天王”好像没有力气了,黄色的蝴蝶精神充足,最后小明打的拳打到了王飞,王飞踢到了小飞,小飞铁头撞到了小后小王勾飞小明。我趁火打劫,给黄色的蝴蝶来个措手不及,我“猛虎跳跃”围勾一脚,黄色的蝴蝶没注意,被我捉住了。我们几个伙伴跑过来说:“你真了不起,一招解决。”可是黄色的蝴蝶好像害怕地对我说:“求求你,放了我吧。”我听了,心一软就放了它。它在高空好像兴奋地对我说:“谢谢你,再见。”拜拜,我今天就讲到这,观众们,你们是不是已经仿佛身临其境呢?