蝴蝶作文
在我家木头柜子里,有一个蝴蝶结静静地躺在那,这个蝴蝶结虽小,但它见证着一段美好的回忆。
表姐比我大两岁,是姨妈家的女儿,因为姨妈要去美国,所以表姐暂时住在我家,这一住就是两年。表姐在我家住的期间,我们在一起玩,一起闹,一起哭,一起笑。有时,我们一闹别扭,爸爸妈妈就不管谁对谁错,张口就吵我、骂我、打我。因此,我希望表姐早点回到美国去。
一天,姨妈打电话,说要把表姐接到美国去,听到这个消息,我高兴极了,这样一来,我就再也不用被爸爸妈妈无缘无故吵我打我了,可是我也很不舍得。记得表姐快走时,爸爸妈妈说要带我们两个去公园玩,因为表姐要去美国了,所以就让我们痛痛快快地玩最后一次。这一天,虽然公园很好玩,但我玩的一点也不开心,表姐去了美国以后,再也不能和我玩了,再也不能问表姐题了,想到这里,我就很不开心。所以,这一天,我一直在苦笑,我知道表姐也不开心,因为她也很舍不得我。
转眼间,到了表姐该回美国的那一天了,在车站,我非常伤心。我和表姐哭得两个小泪人,她擦了擦眼泪,把她头上的蝴蝶结发卡取了下来,告诉我:“今天是你的生日,我没来得及给你准备礼物,这个蝴蝶结发卡我就作为生日礼物送给你,你一定要好好保存这个蝴蝶发卡,想我的时候拿出来看一看。”这时我才想起今天是我的生日。
现在,我和表姐两年才能见一次,所以,我常常想念我的表姐,我每次想念她时,我都会看看这个蝴蝶结发卡,每当我看见这个蝴蝶结发卡时,我都会想起和表姐一起玩娃娃、买小食品等开心事,我一定要好好保存这个蝴蝶结发卡。