蝴蝶作文
星期天上午,我和妈妈拿着早就准备好的网兜,骑着电瓶车到自在公园捉蝴蝶去了。
刚进园,阵阵花香扑鼻而来。我就看见几只蝴蝶飞来飞去,有的在空中画着美丽的弧线,有的停在花朵上采花粉,有的正趴在草地上休息呢。我蹑手蹑脚地走过去,猛地扑上去,耶,我成功了!我的意思是我成功地把蝴蝶吓跑了,哎,真失望呀!一转眼,我又看见角落里有一只落单的蝴蝶,嘿嘿,下手的机会来了,这次我慢慢地靠近它,轻轻地举起网,快速地扑下去,噢,蝴蝶被捉住了!我高兴地连忙喊妈妈过来瞧。
妈妈笑眯眯地走过来给我们拍照,只见网子里的蝴蝶,就像一个囚犯,一次又一次地冲向网边,好像在喊着:“放我出去,放我出去!”妈妈对我说:“瞧它那可怜的模样,不如把它放了吧!”我看了看正在挣扎的蝴蝶,点了点头,轻轻地抬起网子,蝴蝶立刻飞走了。望着远去的蝴蝶,我有点难过又有点开心。
尽管今天我没有捉到一只蝴蝶,可我还是很高兴的,我明白了:每个动物都有生命,都渴望自由。