善意谎言作文
在我去学校的必经之路旁住着一位年过七旬孤独的奶奶,银白色的头发不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,老人骨瘦如柴的身体在单薄的衣服中显得那么赢弱。老人每天都站在家门口希望自己的女儿、儿子早日回家,她的女儿、儿子在沿海一带大城市工作,每个月都会寄来一笔不菲的生活费,可老人分文不动把那钱用红布包了又包。只是每天仍痴痴地在门口等着、盼着。。。。。。
终于有一天老人病倒了。来了许多亲朋好友,我的奶奶也去探望了,可她的儿子、女儿却迟迟未归。老人就不肯吃药,她要等儿子、女儿回来了再吃。
“您就吃一粒药吧。”坐在一旁沉思的一位阿姨说。
“不吃,说不吃就不吃,我要等……”老人面无表情,咬着牙坚定地说。
大伙一下子耳语起来。“你说怎么办?”“唉,我有什么办法呀!”。。。。。。奶奶搔搔后脑勺,穿粉红衣服的阿姨皱起眉,她一下子变得严肃、忧虑。“嗯,你说怎么办?”突然她计从心来,眼睛一亮。拿出手机拔了一下铃声这一栏,铃声响起,阿姨跑出接电话。我心想:这人真怪,自己给自己打电话。几分钟后,我心中的谜底揭开了。她走进来对躺在病床上的老人说起话来。
“告诉您一个好消息!”她笑了笑,“您的女儿、儿子过两天就回来,刚才他(她)们打来电话,要您先吃药,现在正在回家的路上。”
“真的!”老人眼睛一亮,立刻从床上坐了起来。
“我哪敢骗您?来吃药吧!”
老人拿起药吃起来,老人边吃边笑着。我沉默了,刚才我误解了那个阿姨,她为了让老人吃药说了一个善意的谎言。
人都说过谎,不过有一些是善意的,对我们友善的。
儿时大人骗我们药不苦,打针不疼,想起来是那么美丽。