善意谎言作文
今天,老师对我们撒了个谎,我们非常生气!这是为什么呢?下面让我带你们一起看看吧!
上课了,老师笑盈盈地走进教室说:“今天我们不写作文了,撕纸!”这时有的同学兴高采烈,还有的同学笑容满面。撕纸时,有的同学弯着腰,咬着牙,用牙齿使劲儿咬!有的同学把纸当成了不喜欢的课本和敌人,有的把纸当成了不喜欢的东西和考得不好的试卷,还有的把纸当成了最烦的广播体操!
这时,老师说要我们把撕碎的纸再拼起来,我的心就像压了一块巨石!我心想,要是不撕就好了!还挺生气的!最后我才明白,这是老师想让我们积累更多的写作素材!
这次老师善意的谎言给了我一个教训:做事要多思考,不能只想到眼前的东西,要有长远的眼光!