谎言作文300字
有一次周末,我去上二胡课,手忙脚乱的拿起妈妈的公交卡,向19路公交车奔去。
公交车上的人很多,不过我很幸运,看到了一个空位,就坐了上去,我把二胡放在一旁,看着窗外。
忽然,从靠车门旁边的一个机器响了一声:‘老年卡’把我从梦中惊醒了只见从车门外走进一位年过花甲的老爷爷:满头白发,似乎已经没有一丝黑发了。脸上的皱纹很深,好像是用刀子刻上去的,他老人家手拿一把拐杖,一拐一拐的走过来。我的身体不由自主的站起来,对老爷爷说:“老爷爷,坐我这儿吧,您慢点!”他对我笑了笑,用不太标准的普通话对我说:“谢谢你呀,小姑娘!”他慢慢的坐在位子上。过了十来分钟,他看见我背了个大二胡,它都到我下巴了,我背它东倒西歪的站在车厢里。老爷爷对我说:“小姑娘,我快到了,你坐吧!”“哦,您慢点下车!”他点了点头,在车厢里摇摇晃晃的站着……
过了好几站,老爷爷还没下车,我似乎明白了些什么,我拿起二胡,转身就向学校奔去。
经过这次经历,我明白了,人生中是要讲诚信,不能撒谎,可是人生中也需要善意的谎言
老爷爷用善意的谎言欺骗了我,让我坐在座位上。老爷爷真善良啊!我们也要像他学习!