一个寒冷的冬天,大雪纷飞,即使这样坏的天气,也比不上一个女孩的心情坏,因为这个女孩的父母因车祸双亡,丢下了小女孩孤单一人,她必须用自己那柔弱的肩膀,扛起她的未来,扛起她的理想,她彻底的绝望了。
就在这里,一个人用温暖的手,拥抱了她,这个就是——她的老师,老师收养了她,给了她温暖,给了她母爱,给了她一个家,使她对生活充满了希望,化悲痛为动力,向着自己美好的未来前进。
可是在这里,她的老师患上了一种绝症,老师隐瞒这件事一天又一天。但时不可及,日不可留,老师终于支持不住了,告诉她:“我要去一个很远很远的地方工作,以后可能再也不能见我了,但你一定相信我会回来。”女孩哭了,说:“您一定要早点回来。”老师点了点头,安静走了。她并不知道老师要去的那个很远很远的地方,就是天堂。
在人生的曲折道路上,这个女孩一直相信老师会回来,所以从来都不认输,面对任何困难都不害怕。