美丽谎言作文
唉,真是的,征文比赛我落榜了。
放学了,同桌看见我闷闷不乐,然后凑过来问我怎么了,我便是开始向同桌倒一肚子的苦水。
“你看看这个吧。”同桌拿过来一本书,哇!原来是尖子生!里面的真好!我看地津津有味,但是不知不觉中就到家了,我有些舍不得地还给同桌。
回到家后,我跟爸爸说我想要那本书,可几乎跑遍了整个龙南县的书店,都没有找到那本书。
去到学校,我问同桌:“你那本书哪里买的?我也想去买一本。”
“这是我妈妈从珠海带回来的,刚好,我妈妈明天回来,我让我妈妈再带一本回来给你。”同桌倒是很爽快地答应了。
第二天放学的时候,我如愿看见了尖子生,我高兴地把书往天空抛去然后接住,同桌笑了笑对我说:“大人吩咐的事情,小人已经办到!”
我打开扉页,看到一个不是很清晰的名字,就是我同桌的名字,显然精心涂抹过。还没等我说一声谢谢,他便是消失地无影无踪了。
“谢谢你,我的同桌。”同桌虽然是不诚实的,但是他撒了一个美丽的谎言。