妈妈的谎言作文
自己其实小的时候一直很不明白这件事情,那个事情是什么事呢,就是当时很小的时候自己还在读幼儿园还是学前班,然后当时妈妈他就是看到自己涂了那个指甲,这个其实当时并不是涂指甲油,而是用那一些有染料的那一些颜色笔去涂在自己的指甲上,然后当时自己就看着妈妈他在那里做饭嘛,他在那里切菜切肉,然后这里就给伸给他看,问他说好不好看,然后他当时就很生气,生气到最后都哭了,自己其实当时就很不明白,然后后来妈妈他就跟自己解释说以后就不用去涂这些指甲了,自己当时还以为是因为妈妈她不喜欢自己这么做,所以才哭的,但是后来才发现其实并不是这样子的。
那个时候其实大人他们有很他们很复杂的,那些心情很复杂的事情,并不是那一个时候的我能够理解和明白了,那个时候可能就和爸爸他的感情会出现了一些裂缝,再加上其实生活这一方面的这些经济压力是吧,毕竟当那个时候妈妈她是一个家庭主妇,然后爸爸她又是在那一段时间,可能就是很不上进啊,就是一直都是很颓废在家的,所以的话她多少还是会有一点紧张跟压力吧,然后还有另外一点就是当时可能妈妈她就是坠胎了。这一次让他觉得特别的难受吧,可能也是很多复杂的因素构成的,但是他当时就跟自己说没事,只不过就是不想要我去涂这些指甲油,他很难过很生气。
长大以后才突然发现,其实他不过就是在说谎罢了,而他这个谎言只不过就是觉得他大人之间里面的那些复杂的事情难以和自己解释,而他也想要去维护一下自己,那个又小又听真的心灵,所以咱会去说这个谎言去敷衍我的。