谎言_小学生六年级作文
谎言。只是生存的一种形式罢了。
谎言是什么呢。我不知道。只是一种声音吗?抑或是一个动作?我只是浸泡在里面而已。接受着这一切。无论是被欺骗,还是善意的隐瞒,我只能默默接受而已。我被谎言左右着,直到某天,谎言被戳穿。又或许,我永远都等不到那一天。然后我变得暴躁,愤怒。我接受不了这个事实。但终究,事实还是事实。
在尘世中打滚的我,已是一身泥泞。我骗自己:我是干净的。我是干净的,呵,是么?
我手中的东西被抢走了,没有流泪。我骗自己:只是借给他而已,很快就会回来的。很快就会回来的,呵,会么?
母亲忍着饥饿喂我吃饭的时候,她对我说:我不饿。母亲不饿,是么?
结婚的时候,我身边的即将陪伴我一生的人,他说:我会永远爱你。他会永远爱下去,会么?永远。到底有多远?承诺为何如此轻易说出口?当诺言变成谎言,我又该如何接受?当虚假的诺言被揭开,我哭着说:你说会永远爱我的。然后他却笑了,说:我骗你的。
终究。事实还是事实。在灰白色的天空下面无表情地路过,一遍又一遍地路过。谎言,单单是谎言而已。
每次。每次有人在面前承诺的时候。我总会说:你不会骗我,对么?那个人总是笑笑,摸着我的头说:不会。然后抱着我。许多年以后,他的谎言被揭穿了,我依旧问:你说过不会骗我的,对么?那个人却哭了,他抱着我说:对不起。这一次,我推开了他。我的脸上湿湿的,不是我的眼泪,是他的。我只是漠然地说,你骗了我。然后离开。
终究。事实是不会变成假象的。我一遍又一遍地问着,你不会骗我的,对么。每次,每次得到的回答总是肯定的。但每次,每次总会有另一个事实浮现在眼前。
我从未失望,因为一切总是这样,周而复始。谎言总是在你最不想它出现的时候出现。然后把你骗得伤痕累累,才满意地离开。渐渐地,谎言就成了生活的调味剂。辛辣的。出现,然后消失。
谎言依旧一遍一遍地重复着。而我,依旧一次一次地相信着。直到,死去。或许死亡,才能逃避谎言的游戏。但我知道,其实死亡,也只是一个谎言而已。我们,也只是一个谎言而已。
终究。事实还是事实。在灰白色的天空下面面无表情地路过,一遍又一遍地路过。谎言,已不单单是谎言。