从小到大,我都不敢说谎,因为妈妈说过说谎的孩子被狼吃。偶尔几次壮胆说谎,还被妈妈“侦破”了。
可是有一次,我发现妈妈也说谎了。
那是三年级的时候,我刚刚转学到九小。对那的环境和事物都不熟,学习成绩一直处于中下游。新学期的家长会马上要开了,老师让我们回家通知父母。我ZHUIZHUI不安的告诉了妈妈。因为我怕老师会在家长会上告我一状,要知道我前几天还没写作业!这样的话,妈妈回来不收拾我才怪。然而,我想错了,妈妈回来后非但没批评我,还表扬了我,说:“老师说你很聪明,只要在细心一点,成绩一定回很好。”这几句简单的话语让我失落的眼睛里充满了希望。我又对学习充满了信心。
那学期的期末考试我得了全年级第一。领奖时,我无意中听到了两个老师的对话:“真想不到家长会上被班主任说得一文不值的王泽普竟然考了这么好的成绩!”
“是啊,真想不到!”......
原来,那天妈妈回来后对我说的全是假话,妈妈对我撒了一个谎!然而,正是这个谎,让我在学习上取得了成功。我想,要是妈妈那天回来将老是的话如实转告给我的话,我一定不会成功......