“宝贝儿,吃面啦!”一个睡意朦胧的清晨,我被妈妈这温柔的声音唤醒。
我来到桌子边,看到了一大一小盛满面的碗。妈妈的碗里除了面条之外,大多数都是青菜,而我的碗里却还有两个白嫩的荷包蛋,让我食欲大开。
我和妈妈埋头吃着面,看起来,妈妈吃得津津有味。
那天,我突然很好奇,说:“妈妈,你为什么不吃鸡蛋啊?鸡蛋里含有丰富的营养!”妈妈笑了笑回答道:“哦!我过敏了,不能吃鸡蛋!你全吃了吧!”我边吃边想:如果妈妈对鸡蛋过敏,上次为什么我下课后,看到了妈妈买煎蛋饼吃呢?我越想越不明白。
为了弄清楚这件事,趁着妈妈去厨房洗碗,我翻遍了我们家的药,也没看见过敏的药。我又疑惑了:我每一次过敏,都要吃药,可妈妈怎么不用啊?
终于,我忍不住了,走进厨房问妈妈:“妈妈,你到底有没有过敏啊?为什么家里没有过敏的药呢!”妈妈急忙说:“没有,我没有过敏!”我更疑惑了,我又问:“那为什么我碗里每次都有两个鸡蛋,而妈妈你一个也没有?”妈妈的眼睛往别处看,说:“我——我——唉!我告诉你吧!你每天要上学,还要上补习班,我怕你会太累,没有精力学习,还有你正是长身体的时候啊!”
我抱住了妈妈,感动地说:“妈妈,谢谢你!”
第二天,我偷偷把我碗里的一个鸡蛋放在妈妈的碗底,自己悄无声息地溜到卧室。
其实,我知道妈妈没有过敏了。我在门缝里看到妈妈把鸡蛋吃了,脸上流露着幸福的微笑。