黄山游记作文
国庆假期的第一天,我和我的同学赵宇凡跟着我们的爸爸妈妈一起去黄山游玩。妈妈告诉我,黄山自古以来就享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,这可让我对这次黄山之旅充满了期待。
到黄山脚下以后,我们先做大巴车在,再做索道,接着就开始爬山。爬了一会,我第一个发现“童子拜观音”,立马告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈夸我观察得真仔细。又走了一会,爸爸看到了“猴子观海”。接着,又爬了两个多小时,最终到达了山顶——光明顶。休息了一会儿之后,我们开始下山。下山的过程中,我们看到了送客松、雨伞松,还有最著名的迎客松。
今天,我看到了黄山“四绝”中的奇松和怪石,下次,我还要再来黄山,亲眼看一看另外“两绝”——云海和温泉!