黄山,位于安徽省黄山市,不但特产丰富,更因奇松怪石等风景而驰名中外,被称为天下第一奇山,是旅游的绝佳景点。
一个早晨,我和爸爸妈妈终于来到了神往已久的黄山脚下。上山的缆车一来,我就迫不及待地跳上去,兴奋地坐下。门渐渐关上,我们一家三口和一对不相识的叔叔阿姨坐在一起。我猫着腰,一个劲地朝窗外看,妈妈和阿姨都不敢向下看。我差一点就笑出声来,真是胆小鬼。
我们是从后山云谷寺上山的,一下缆车,我就开心地跳来跳去,这边看看,那边瞧瞧,结果什么都没看到!因为山上云雾缭绕,十米不见人影,但云雾阻挡不了我激动的心情,我仍然高兴地蹦来蹦去。走着走着,我们来到一处陡坡前,怎么走也没有尽头,把身后的四个大人累个半死,而我依然蹦蹦跳跳,毫无倦意,好不开心。身后的阿姨无奈地说:“小孩子体力就是好!”
很快,我们来到了百步云梯前,据说爬百步云梯是不能回头向下看的,否则会吓出心脏病。但我走几步就向后面看看却没有一丝惧意,因为后面除了云雾还是云雾,我不知道大人们究竟在怕什么。我还发现百步云梯根本不止一百步。我身后的阿姨和妈妈都吓得腿直发抖,阿姨对妈妈说:“你家小孩胆子真大。”冲她这句话,我心里对她的好感增加了很多。
云山雾罩中我们虽然没有见到“猴子观海”、“飞来石”等著名景点,但最有名的“迎客松”我们没有错过。来到迎客松前,因为雾太大,朦朦胧胧中只见一棵被银色支架托住的百年老树从石缝中长出,傲然挺立!真是名副其实的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
这次的黄山之旅,套用一句诗就是:难识黄山真面目,只因身在云雾中。如此神秘莫测、变幻万千的黄山,更是让我流连忘返,不想离去。归途中,我心中一直在默念:黄山,我一定会再来看你!