黄山作文
7月4日一大早,我们随着旅行团就往黄山赶。一路上,导游给我们介绍经过的风景,真是美丽极了。
到了黄山脚下,一下游览区的车,在导游的指引下,我不管三七二十一一个劲的向上跑,好象有使不完的劲似的,我真想一下到达目的地。 妈妈在后面让我慢点,我就是停不下脚步。等到了 半山腰,我已经累的不行了。
黄山的景色真美呀!一路上被它的美所吸引,有点流连忘返的感觉。黄山有四绝“奇松、怪石、云海 、温泉”,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之称。
经过半个小时艰难的行走,我们到了黄上的“百步云梯”,这是黄山第二险。从上面往下看,有点令人毛孔耸然。每走一步,一不小心就会摔个粉身碎骨 ,那真叫个险啊!有的人吓的大叫起来。 对于我来说,被那下面的美景吸引住了,就是因为险,才显出它的美。我拉着妈妈,真是一步一脚印的,慢慢的往下走。觉的过好长时间,终于走出的百步云梯。
接着,我们又来到了“一线天”,这是黄山第一险,一条楼梯从远望去就是一条笔直的线,只有一个人一个人的过去。我们抓着那由石头挖出的扶手,慢慢的往上爬。稍稍一抬头,就会看见前面的 人腿和抓栏杆的手都在打颤。往下看有种要晕倒的感觉,吓死人了。但一旁的松树长的错落有致,好象专门有人修剪过似的,真叫个 美不胜收。
经过一天的游玩,到了最后 下山时,我的腿像是灌铅似的再也迈不动。于是我们只好做下山的缆车。坐在车上,向下看去,一切的美景尽收眼底。一会还是晴空万里,一会又是云雾迷漫,什么也看 不见,到处是一片云海。
啊!黄山真美呀!再过几十年后,我还会再来的,那时也许是我带着我的孩子来,让他们也看看我们祖国的大好河山。