黄山的作文
雨是生活中很常见的自然现象,各地的雨千差万别,各有各的特色,三亚的倾盆大雨,扬州的悠悠细雨,云台山的毛毛细雨。让我印象最深的就是黄山的雨了。
黄山的雨来得毫无征兆,夏日炎炎,你正行走在山间欣赏美景,阳光明媚,万里无云,突然,千万颗黄豆般大小的雨点从天而降,狠狠地砸在身上,让你惊慌失措,措手不及,让你无处可藏,一下子将你浑身上下浇了个遍。抬头看天,天上仍是阳光明媚,晴空万里。阳光愈发强烈,仿佛要将雨点完全蒸发掉。小雨点也不甘落后,一声召唤,“兄弟们,快来啊,冲啊!”成千上万的雨点纷纷赶来集合,从天而降。太阳也不服输,使出浑身解数,顿时整个大地就像燃烧了一样,阳光愈发强烈,雨点越下越猛,这场战争仿佛永远也结束不了。黄山的雨来得快,去的也急。还没等你取下背包,拿出雨衣,雨就停了。地上的水迹也消失得无影无踪,反复刚才那一切都没有发生。
黄山经常太阳和雨同时出现,这就是所谓的太阳雨吧。天上正骄阳似火,人都快被烤成肉串时,天上的云也热得面目狰狞,它的汗珠一颗颗的落了下来,雨悄声无息的来了,雨点左看看右看看,看看这个奇妙的世界,所有的雨都朝自己喜欢的东西跑去,有的落到了房顶上,有的落到了小草上,有的落到了石桌上,还有的落到了大地上。雨开心的嬉闹着,追逐打闹着,很快,这里就变成了雨的世界。饥渴难耐的小草张着嘴,大口大口贪婪的喝着雨水,“好甜好甜的雨水啊。”吃饱喝足的小草打了个饱嗝,揉了揉了肚子,满足的伸了个懒腰。在阳光的照耀下,小草青翠欲滴,每一株小草都像一个翠绿的玉石,把这个世界装点得更加美丽。光彩夺目的阳光、青翠欲滴的小草、高大宏伟的高山构成了一幅美丽的水墨画。
这就是黄山的雨,来的匆匆忙忙,来的毫无征兆,走的干净利落,走得不留痕迹。真是应了“黑云翻墨未遮山,百雨跳珠乱入船。”