黄山的作文
去过黄山的人都说:“最美不过黄山之日出”,眼见为实、耳听为虚,必须到现场瞧见一番,才可以知道黄山日出到底有多么瑰丽,多么美丽!
早晨不到五点,我便来到了看日出的最佳地点——光明顶下“白鹅山庄”宾馆前的平台上,日出的时间是五点二十分,我们都向东方眺望,这时,天边出现了一道光芒,并迅速朝周围扩散开来,活像一道云海的“海岸线”。
正当大家都以为太阳会从霞光闪耀的正东方向出来时,忽然听到一阵欢呼声,只见那站在上面的人们,兴奋地伸出手指,指向云海中间。我朝他们所指的方向看去,只见一个红色的东西,正从云海中一点一点慢慢地升起,这不正是太阳吗?
两分钟后,半个太阳显露出来了,又过了几分钟,一浑圆的大火球出现在大家的视野中,三分钟后,太阳升到中天,正向大地发射着它那耀人的光芒。