游黄山作文
暑假来了,爸爸妈妈说要带我去黄山游玩。我早已听说了黄山的奇石,真想亲眼去看看,现在我能去黄山了!真令人兴奋。
第二天,我起了个大早。一出门,一股清新的空气迎面而来。迎着朝阳,我们坐景区的交通车来到黄山脚下,要坐缆车上山去。我们坐上了缆车,缆车徐徐的前进。拐弯……直线……终于要升起来了。当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机的感觉。缆车越升越高,本来在地上看起来参天的树木现在已经在我们脚下了,仿佛伸伸手就可以触摸到洁白的云朵,居高临下的感觉简直太棒了!第一次坐缆车,我显得很不安分,一会儿摸摸这,一会看看那儿,兴奋极了。不一会我们就下了缆车,开始爬山了。
当天山上到处是浓雾,一棵棵粗壮的黄山松在雾中若隐若现,霎是好看!只是这样的感觉仅仅过了半小时我就厌倦了,因为到处是雾,既看不到美景,还浑身发凉。早上的黄山真冷呀。
我们来到了有巨大的迎客松的的地方,那还有一个玉屏楼,楼前悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。迎客松姿态优美,虽然饱经风箱,却仍然郁郁葱葱,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的来到。可有趣了。在玉屏楼的上方,有一个自然形成的石头建筑,名叫“睡佛”。旁边还有还有个乌龟一样的石头,好像在哪里拜佛,所以名称“乌龟拜佛”。
走着走着,我们就来到了一线天。我看了这狭窄的一线天,按捺不住激动的心情,就第一个冲上前,要去玩一玩这一线天。刚开始,我爬得还算顺利。三下五除二就爬到了中间,我得意洋洋,心想:“哈!这么简单呀!”谁知,越往上越难走。那阶梯只有我半个脚大,踩上去真不容易。我有点胆怯了,生怕从那里摔下去。我打起精神,小心翼翼地攀登着。路渐渐宽了,也不陡了,我便一口气爬上了顶峰。然后到喊着:“我爬上来了”。走完一线天,它旁边还有百步云梯,我们顺着它,又回到了平地上。
我们还爬上了光明顶,这里海拔有1860米。站在上面往下看,看见了一片茫茫的“大海”,那就是云海!当时我感觉自己就像身处西游记中的天宫中一样,低头竟然看到的不是自己的脚和
路,而是一团团的雾气,好似神仙一般。看着那些山峰被云雾缠绕,在太阳的照耀下,一座座青山只露出一个个山尖,
仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,真的是一副美丽壮观的风景画!
一天的黄山之旅结束了,我们依依不舍地离开了黄山,以后有机会我还想再去黄山!