黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今年的国庆长假,我终于有机会亲眼见到这个大自然的奇迹了。
一上山,我就忍不住惊叹,好险的山!黄山的山是高峻的,黄山的美是野性的,是磅礴的,气势雄伟。黄山的山,既有少女般的清秀,又有像浩大壮丽诗篇一般的秀峰叠峙,危崖突兀的壮美。黄山山势险峻,千峰万仞,幽壑纵横,一千多米高的山都是小儿科,随处可见,数十丈的山峰连绵不绝,此起彼伏,处处都是高山深涧、悬崖绝壁,光看着就叫人胆颤心惊。
虽然黄山的山无比峻秀,但是,在我看来,黄山最美的,还是云海。黄山上空气清鲜,又常年有连绵的云海环绕,当真如仙境一般。当你站在绝壁之颠,俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌、浪花飞溅、惊涛湃浪。远处的山峰在云海之中若隐若现,更添了几分神秘的美感,而山中的奇石在云海里涌动着,若不仔细分辨,恐怕会认为是真的动物在云海之中游动,嬉戏呢。最令人称奇的,恐怕非日出时的云海莫属。日出时的云海五彩斑斓,好似九天之上的仙女五颜六色的纱裙飘落在云间,美轮美奂,名曰“彩色云海”,最为壮观。破晓前,天边渐明,翻滚的云海上,会慢慢露出一圈柔和的淡金色花边;此时,烟云缭绕,在最远最远的东方,会渐渐现出一层薄纱般的金红色,缓缓的飘上最远的云端,一切都显得无比的虚无、飘渺;顷刻之间,曙光微露,海空之间跳出一个模糊的红点,在冉冉上升,云海翻涌着,渐渐的织上了一层淡淡的灿金色,而在这一层灿金色光辉里,一轮红日在刹那间冲破波涛,喷薄向上,腾空跃起;天空慢慢织上淡蓝色与金红色,着两种颜色交替着,把云海渲染的更加美丽,这样的云海,是交织着朦胧感与透明感的完美艺术品。这时候,山中的一切都显得非常静谧,所有的一切都渐渐苏醒,似乎每一个都为这景象而震撼,每一个都静静的看着彩光不断变的愈来愈绚烂,愈来愈美丽。慢慢的,云海变的越来越稀薄,越来越朦胧,渐渐如同潮水一般缓缓退去;接着,云海又披着朝阳彩色的余辉,环抱在群山之间,开始淘气地与这山中的一切玩起了捉迷藏,悠闲的飘荡起来,让我不由赞叹大自然的神奇!
慢慢的,黄山热闹起来,游人如织里,黄山又开启了新的一天。