黄山的作文400字
自从学了《爬天都峰》这篇课文以后,我一直想去黄山,今天终于如愿以偿了。
早上,天蒙蒙亮我们就出发了。车在高速公路上飞驰,我的心激动得砰砰直跳。大约坐了四个小时的车,我们终于到了期盼已久的黄山脚下。
爸爸妈妈计划先做索道到半山腰,“哇!坐索道啦!”说真的我心里除了你激动还有点害怕。在半空中好像一伸手既可以抓到一朵朵白云;山上的树木都郁郁葱葱,特别是松树非常多;向下看,房子像一个个豆大的小盒子,人像一个个小蚂蚁……不一会就到了,我兴奋极了,拄着爬山杖跑到了前面。在半路我看见了“猴子观海”,一只猴子抱着膝盖,抬头望着云海。去往始信峰的山路非常险峻,没有台阶,爬上封顶要万分小心,我们还参观了注明的黑虎松。终于,爬上了封顶,我感到非常骄傲,还拍照留念,向下看真是毛骨悚然,正像书中描述的一样——一览众山小。
接着我们还登上了狮子峰。最后,我们向目标——光明顶出发,我慢慢前行,早已经上气不接下气,衣服也湿透了,两腿十分酸软,我看见有一些老人和一些比我还小的小朋友还在爬时,我又振作起来,努力爬山。功夫不负有心人,两小时后,我们终于到了光明顶,我看见许多游客在拍照留念,不想忘记这美好的记忆。我们住的宾馆在这附近,一到宾馆我就无力地躺在床上。
今天虽然有点累,但我还是很开心。