黄山的作文
随着时间的推移,悠闲的暑假也渐渐步入了尾声,趁着开学前一星期,我和麻妈来到安徽黄山,感受大自然的魅力。
经过了一天的旅途劳累,我们终于到达了目的地,号称“天下第一奇山”的黄山。排了半个多小时的队伍,坐在从慈光阁出发的缆车上,俯瞰黄山,云雾缭绕,山峦起伏,弥漫的雾气给黄山增添了一种恢弘神秘的气势,初看时我有些胆战心惊,但旋即又为这从未见过的景色所陶醉。经过将近15分钟的路程,我们终于踏出了来到黄山这片土地的第一步。跟随人流,欣赏过黄山著名景色迎客松后,我们决定向黄山第一高峰——莲花峰进发。
莲花峰位于黄山中部,玉屏峰西南,东对天都峰,为36大峰之一,海拔1864米,由于周围群山环绕,颇似莲花,故得此名。
沿着莲花峰陡峭不平的石阶向上爬行,两边的景色尽收眼底,粗看两边悬崖峭壁直让我觉得心跳如鼓,生怕跌下这万丈深渊,再眺望远方,只觉误闯入了人间仙境,山与山之间连绵不绝,怪石嶙峋,松林茂密,好一幅壮观的万里江山图!然越往上爬行,路就越显艰难,有的路甚至刚好只够一人通行。没办法,只好“手脚并用”,再加上身上背着登山包,爬了一段路就已是汗涔涔的了。不过,即便如此,我还是靠着顽强的意志力,一步一个脚印地攀爬。经过了1个多小时的奋斗才爬到了莲花峰峰顶,站在峰顶上,鸟瞰万里远山,雾气皑皑,带来清风阵阵,感受着风的轻抚,望着已被我踩在脚底的重重山峦,一股骄傲自豪之情油然而生,为自己能够靠一己之力登上黄山最高峰而感到自豪,这是一种征服感。这一刻,我突然想到了杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”,这不正是我此刻的心境吗?莲花峰使我在为秀丽的自然景观而震撼的同时,激发了我体内的征服感,我陶醉在这快感之中。
迎风而立,清风仿佛要吹散那层层的雾霭,万里远山尽收眼底,远处云海深涧作衬,近处松树为描,勾勒出一幅秀丽的泼墨山水画。在这美景之中,我沉醉了。
黄山,这个瑰丽雄壮的地方,它所带给我的震撼,令我甘愿陶醉其中。