游黄山作文
有一年的寒假,表姐带我、妈妈及表姐的同学去黄山玩。我开心得又蹦又跳。
表姐的同学开车载我们,虽然路途遥远,但一路上我兴奋的心情不曾瓦解过。隧道已经开通了,所以省了不少的时间。当初虽然有人反对建造隧道,怕会破坏环境,不过好处也不少,不但会有更多民众来观光,且能够活络当地的经济。当天已经是晚上了,妈妈说:“今天要养精蓄锐,明天上到黄山,脚才不会软。”所以我们就在一间旅馆早早休息了。到了第二天,重头戏来了,黄山因为地理位置较高,所以天气比较冷,我们便穿着厚重的外套出发去了!经过车上一番的游玩和谈话后,终于到了期待已久的黄山。我们使劲的走,走了差不多半小时,到达了最顶端,一眼望去,竟是一片湛蓝美丽的云海,我们就在这诗情画意中,边看风景边吃午餐,享受这美好的时光。
回家途中的情形,令我难以忘怀。那时天色渐渐黑暗,外面雾气重重,我们开车回家,没想到路上暗到伸手不见五指,没有路灯,道路险要,有好几次都差点坠入山谷下呢!因为我们是第一台车子,后面的车子都跟着我们,我们可说是开路先锋!在车上的我们,眼睛一秒钟都不敢闭,幸好最后安全的下山回到家了,这真是惊险万分!
这次的旅游,因为比我预期的还好玩,除了欣赏到美好的风景,还能体验到许多趣事,令我十分开心。